Папильот из белой рыбы с сельдереем и яблоком
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления папильотки из белой рыбы с сельдереем и яблоком на 4 персоны:
- — 4 замороженных филе белой рыбы (например, хека или пикши);
- — 2 стебля сельдерея;
- — 1 красное яблоко;
- — сок половины лимона;
- — 2 столовые ложки оливкового масла;
- — ½ чайной ложки чесночного порошка;
- — ½ чайной ложки молотого имбиря;
- — соль.
Подготовка начинки
Чтобы приготовить папильотку из белой рыбы с сельдереем и яблоком, начните с приготовления начинки из яблок и сельдерея.
- Помойте стебли сельдерея. Оставьте десять листьев сельдерея для остальной части рецепта.
- Очистите стебли с помощью ножа для очистки овощей, чтобы удалить нити, затем нарежьте их на небольшие части.
- Вымойте и очистите яблоко, затем нарежьте его небольшими кубиками.
Приготовление маринада
- В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
- Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и нарезанные листья сельдерея.
- Зарезервируйте этот маринад для сборки папильота из белой рыбы с сельдереем и яблоком.
Подготовка
Папильотка из белой рыбы с сельдереем и яблоком готовится на пару.
- Поместите лист пергаментной бумаги в корзину пароварки.
- Поместите все еще замороженные филе белой рыбы в центр листа.
- Разложите сельдерей и яблочный гарнир вокруг рыбы. Посолите всю папильотку.
- Нанесите маринад на основе оливкового масла на филе рыбы перед тем, как закрыть фольгу.
Приготовление
- Готовьте папильотку из белой рыбы с сельдереем и яблоком 15-20 минут.
- Проверить готовность рыбы ножом. Рыба готова, когда ее мясо отделяется полосками.
Примечание: для этого рецепта проще использовать замороженную рыбную вырезку, потому что начинка готовится не менее 15 минут.
Если используете свежую рыбу, начните готовить начинку на пару, а затем добавьте рыбные филе. Свежей или размороженной рыбе требуется 10 минут варки на пару. Если вы не сделаете этого в два этапа, рыба будет переварена.
Дегустационный совет
Подавайте этот папильот из белой рыбы с сельдереем и яблоком с картофельным пюре или сладким картофелем.
Сочетание слегка хрустящего сельдерея и тающих во рту яблок настолько же вкусное, насколько и оригинальное. Но если предпочитаете классический рецепт рыбных папильот, попробуйте папиллот из белой рыбы с луком-пореем.
Если вы ищете другую идею рецепта с сельдереем, попробуйте рецепт карри из креветок и сельдерея.