Папильот из белой рыбы с сельдереем и яблоком

Ингредиенты

папильот

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления папильотки из белой рыбы с сельдереем и яблоком на 4 персоны:

  • — 4 замороженных филе белой рыбы (например, хека или пикши);
  • — 2 стебля сельдерея;
  • — 1 красное яблоко;
  • — сок половины лимона;
  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • — ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • — соль.

Подготовка начинки

папилот

Чтобы приготовить папильотку из белой рыбы с сельдереем и яблоком, начните с приготовления начинки из яблок и сельдерея.

  1. Помойте стебли сельдерея. Оставьте десять листьев сельдерея для остальной части рецепта.
  2. Очистите стебли с помощью ножа для очистки овощей, чтобы удалить нити, затем нарежьте их на небольшие части.
  3. Вымойте и очистите яблоко, затем нарежьте его небольшими кубиками.

Приготовление маринада

  1. В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  2. Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и нарезанные листья сельдерея.
  3. Зарезервируйте этот маринад для сборки папильота из белой рыбы с сельдереем и яблоком.

Подготовка

папилот

папилот блюдо

Папильотка из белой рыбы с сельдереем и яблоком готовится на пару.

  1. Поместите лист пергаментной бумаги в корзину пароварки.
  2. Поместите все еще замороженные филе белой рыбы в центр листа.
  3. Разложите сельдерей и яблочный гарнир вокруг рыбы. Посолите всю папильотку.
  4. Нанесите маринад на основе оливкового масла на филе рыбы перед тем, как закрыть фольгу.

Приготовление

  1. Готовьте папильотку из белой рыбы с сельдереем и яблоком 15-20 минут.
  2. Проверить готовность рыбы ножом. Рыба готова, когда ее мясо отделяется полосками.

Примечание: для этого рецепта проще использовать замороженную рыбную вырезку, потому что начинка готовится не менее 15 минут.

Если используете свежую рыбу, начните готовить начинку на пару, а затем добавьте рыбные филе. Свежей или размороженной рыбе требуется 10 минут варки на пару. Если вы не сделаете этого в два этапа, рыба будет переварена.

Тоже интересно:  Минтай тушеный

Дегустационный совет

папильот готово

Подавайте этот папильот из белой рыбы с сельдереем и яблоком с картофельным пюре или сладким картофелем.

Сочетание слегка хрустящего сельдерея и тающих во рту яблок настолько же вкусное, насколько и оригинальное. Но если предпочитаете классический рецепт рыбных папильот, попробуйте папиллот из белой рыбы с луком-пореем.

Если вы ищете другую идею рецепта с сельдереем, попробуйте рецепт карри из креветок и сельдерея.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *