Раки в белом вине

Для приготовления раков в белом вине нам понадобится:

  • -10 раков,
  • -1 стакан белого вина,
  • -1 чайная ложка муки,
  • -¼ чайной ложки тмина,
  • -2 столовые ложки масла.

Хорошо промываем раков, кладем их в разогретую кастрюлю в которой предварительно растопить ложку масла, и обжариваем до розового цвета переворачиваем вилкой. Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем два лавровых листа, заливаем белым вином накрываем кастрюлю и варим 10 минут. Когда будут раки готовы, вынимаем их и укладываем в миску или на блюдо, накрываем крышкой.

Из бульона который остался при варке раков готовим соус, для этого процеживаем бульон сквозь сито в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем муку смешанную с чайной ложкой масла. Кипятим 1-2 минуты снимаем с огня и добавляем еще масла, помешиваем ложкой пока он не распустится. Перед подачей раков на стол блюдо украшаем веточками петрушки. Соус подаем отдельно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *