Jackall binksy воблер

Относительно новый поверхностник – воблер Jackall Binksy в нашем тест-драйве применен был с двояким интересом.

Во-первых, это новинка в «арсенале» наших приманок. Причем довольно многообещающая, если судить по заверениям рекламного «мануала».

Во-вторых, внешний вид японца, постаравшегося, что называется, не просто выделиться из «толпы» одноклассников, но и попытаться «объять необъятное» при этом. Почему необъятное? Думаем, что так расценят рыболовы эксперимент с сочетанием нескольких воблеров в одном.jackall binksy

Судите сами, именно Binksy собрал в себе изначальные «настройки» не только поппера, сразу распознаваемого в его экстерьере, но и определенные качества уокера с пропбейтом, т.е. по сути трех воблерных типов. Как обещает Jackall  – эта «смесь» придаст эффективности и в уникальной «игре» приманки,  и, соответственно, в ее уловистости.

Для чего потребовалось «скрещивать» типы воблеров в одном «японце». Ответ очевиден. Есть здесь и своя доля пресловутого рекламного хода, когда нужно слегка «подогреть» интерес рыболовного сообщества к приманке. Но есть и желание Jackall сделать приманку «любимую» хищником даже на запрессингованных водоемах.

К слову, задуман, да и спроектирован Binksy для обычного «басса» (большеротый окунь), столь популярного не у нас. Для отечественного же спиннингиста «намеченные» производителем цели намного привычнее: это жерех-голавль и окунь-щука. По крайней мере, это, как говорится, в задумке автора. На практике все вышло скромнее.jackall binksy

Понравилось то, что воблер заметен и, в принципе, соблазнителен. Эти качества японца важны на водоеме, где «населенность» хищником ниже средней. Есть шанс «обрыбиться», что по щуке Binksy подтверждал неоднократно.

Как отмечено, Jackall Binksy приманка поверхностная с положительной плавучестью. Длина «тельца» воблера – 70мм (поистине универсальный). Общая масса 12,4гр. Изготовлен из достаточно приличного на вид и «ощупь» пластика. Собран достойно. Нареканий нет ни по окраске, ни по оснащенности.

Тоже интересно:  Что такое ультралайт

По форме воблер этакий «бочонок», сужающийся к хвосту. Скошенный к низу «носик» имеет вогнутую полость, что характерно попперам. На воде это дает не только активное «разбрызгивание», но и весьма шумное булькание, т.е. привлекающий хищника момент.

По низу живота Binksy оснащен фигурным лепестком типа «маленькая ложечка» с рифлено-выпуклой поверхностью. Примечательно, что лепесток «усажен» на отдельное металлическое колечко, монтируемое в «петельку» на теле воблера.

Здесь и без того «гибридный» воблер, наделяется свойствами блесны. При игре лепесток прилично бликует, заодно колебаниями «шевелит» воду, давая пресноводному хищнику издалека обнаружить себя. Особенно азартна медленная «игра» поверхностником в виде «подергивания» на одном месте.

Как всякий воблер, Jackall Binksy оснащен пропеллером в «кормовой» части. Причем, особенность конструкции «гибрида» постоянно держит пропеллер в воде, дополнительно генерируя манящие низкочастотные импульсы.  Большой «жирный» плюс – работа пропеллера. Он включается даже при «коротком» легком рывке. Сделано качественно.

Недостатком этой блесенно-пропеллерной конструкции посчитали слабоватую приспособленность к травянистым водоемам. Там, где необходимо «разведать» небольшие травяные «окошки», Binksy собирает водоросли.

Примерно также и на малых глубинах с заросшим дном, где всегда успешно «гоняется» спиннингистами щука-травянка.jackall binksy

В принципе, как советует «мануал» можно убрать и лепесток, и пропеллер. Есть ли в этом «превращении» особый смысл – не думаем, ибо легким, как говорится, движением руки, Jackall Binksy станет обычным поппером. Не проще ли «гибрид» заменить на более «дружественный» обстановке ужения воблер. Как полагаем, проще.

Зато при «прочесывании» больших акваторий и активной разведке «дальних» рубежей водоема, наш япончик просто незаменим. Весело «пробегая» или медленно «проползая» по водоему, он чудно «собирает» активного хищника. Это факт.

Хотя «обещанных» жереха и голавчиков Binksy не видел. В основном «работал» по щуке в диапазоне от «карандаша» до 2кг. Окуня же «местного» в отличие от басса, почему-то цеплял неохотно. Как заметили, «полосатых» больше привлекает бликанье лепестка, который они «бьют» с удовольствием, нежели сам воблер.

Тоже интересно:  Октопус пластиковый осьминог

Тут уж везение определяется игрой и скоростью проводки. Если успел окушок засечься при «ударе» о тройник – удача. При медленной проводке – чаще не успевал.

По «вооружению» воблер прекрасен. Здесь имеем пару тройничков Owner (модель ST36BC). Один на «животике» ближе к голове и второй на «хвосте» после пропеллера.

Тройники зачетные. При наступлении «затупления» легко заменить. Хвостовой тройник заодно выступает как стабилизатор воблера. Он имеет собственное «оперение», что тоже плюс к заметности приманки.

Помимо «гибридности» экстерьера, обладает разнообразием и «характер» приманки в различных проводках. Это тоже «плюсуем» — понравилось безумно. Сам Jackall Binksy, как кажется, «дружит» с любой проводкой, чутко реагируя на смену ее скорости и вида.

Так, активные «короткие» рывки проявляют в японце поппер, т.е. пузыри, бульки, брызги и шум, присущие этому типу воблера, сопровождают проводку.

Плавные и «широкие» подергивания делают из Binksy истинного уокера с «блуждающим» по сторонам неспешным скольжением. Особенно хорош в проводке, отпуск спиннинга кончиком к воде.

Неплохо отзывается «гибрид» на твичинг, классическую равномерку, стоп-гоу и небольшой джеркинг. Иногда, можно успешно «подразнить» хищника играя Binksy практически на месте. Здесь активизируется привлекательность визуальных «погремушек» — пропеллера и лепестка.

Летает этот Jackall неплохо, чем обязан и встроенной балансировочной системе, и удачному соотношению длина-вес приманки. Просто отличен при «обстреливании» удаленных участков, но позволяет ловить и в «окнах», как говорится, под носом спиннингиста. В общем, заслужил Binksy и потраченных денег, и наше уважение. Удачной рыбалки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*