Камбала жареная на сковороде рецепт

Очень вкусная и полезная рыба – камбала. Готовить ее легко и просто. Процесс приготовления настолько интересный, что может понравиться даже начинающему кулинару.

Такая вкусная сочная рыба подойдет для обычного ужина либо праздничного застолья. Для кулинарного процесса не потребуются ничего сложного. Главное захватить на кухню нужные продукты и хорошее настроение.

Требуемые компоненты:

  • — рыба «Камбала» — 800 грамм
  • — пшеничная мука – 150 грамм
  • — укроп сухой – 1 чайная ложка
  • — пищевая соль – по вкусу
  • — лимонный сок – 10 грамм
  • — растительное масло – 30 грамм
  • — базилик сухой – 10 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления рыбы:

камбала жареная

1. Все продукты нужно собрать на столе, чтобы было проще готовить. Камбалу нужно почистить. Удалить у рыбы голову и плавники. Тщательно вымыть рыбу под холодной водой.
камбала жареная

2. На тарелку с плоским дном пересыпать муку. Туда же отправить: сухой укроп, соль и базилик. Тщательно все размешать.
камбала жареная

3. Кусочки камбалы полить соком лимона. Дать рыбе пропитаться соком, в течение 5 минут.
камбала жареная

4. Обвалять рыбу в сухой смеси.
камбала жареная

5. Разогреть масло в сковороде. Выложить в жаровню рыбу. Готовить на среднем огне с обеих сторон. Рыба должна стать румяной.
камбала жареная

6. Подать сочную, аппетитную рыбу на стол. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из рыбы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*