Щука фаршированная

Готовим фаршированную щуку — щуку очищаем от чешуи,вокруг головы и плавников подрезаем кожу и осторожно снимаем ее
«чулком» стараемся не повредить. Далее мясо отделяем от костей и вместе с сырым репчатым луком пропускаем через мясорубку туда же добавляем размоченный в молоке черствый белый хлеб и повторно прокручиваем через мясорубку.Солим,перчим,добавляем измельченный чеснок и сырое яйцо.

В получившуюся массу добавляем маргарин или размягченное сливочное масло разводим молоком и хорошо перемешиваем.Фаршем который у нас получился наполняем снятую кожу и голову рыбы (без жабр) пришиваем голову к «туловищу» и завертываем в марлю и укладываем фаршированную щуку в небольшой котел или в широкую кастрюлю.

Заливаем щуку бульоном который мы сварим из рыбных костей. Кладем лавровый лист,шелуху лука,свеклу,нарезанную морковь,соль,перец душистый(горошком),закрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Рыбу охлаждаем не вытаскивая из бульона — освобождаем от марли,ниток,выкладываем на блюдо,украшаем зеленью,ломтиками лимона,поливаем процеженным бульоном (бульон в котором варили рыбу). Подавать с салатом из свеклы с хреном.В качестве гарнира к горячей фаршированной щуке лучше подойдет вареный картофель,капуста,стручковая фасоль,морковь.Так же можно приготовить и сазана,судака,карпа.

Какие продукты понадобятся:

  • рыба-1кг,
  • хлеб белый-100гр,
  • вода или молоко-120,
  • лук репчатый-280,
  • сливочный маргарин или масло-50,
  • чеснок-6гр,
  • 1 яйцо,
  • специи по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *