» » Уха

Уха

Уха из горбуши головы и хвоста

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
24 марта, 2017
 
 

Известно, что приготовление ухи особых кулинарных знаний не требует; времени много не занимает, главное – приготовить прозрачный бульон, сдобренный специями, куда обязательно должен входить лавровый лист, перец и др. Головы должны в обязательном порядке освобождены от жабр и глаз рыбы, в противном случае бульон получится мутный. Если голова слишком велика – разрубите её надвое. Подготовленную голову и хвост обдаём кипятком, и тут же – очень холодной водой. Далее можно готовить уху с любыми другими ингредиентами.

Особенностью ухи из горбуши является её питательность, восхитительный вкус и высокая пищевая ценность. Красная рыба, к которой также относится и горбуша, кроме макроэлементов, витаминов, обладает также и Омега3. А это здоровая кожа, ЖКТ, периферическая нервная система и т.д.

уха из горбуши

 
 

Рецепт приготовления ухи из налима - еще уха на нитках

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
9 мая, 2016
 
 

Для приготовления ухи из налима нам понадобятся:

Не большой налим 500 - 600 г, желательно с молокой, можно конечно и без но будет уже не то, 2 - 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 луковицы, несколько горошин перца, молотый перец, пол - лимона, литра два воды.

уха налимья

Начинаем готовить; потрошим рыбу , вынимаем молоку и печень, вымачиваем и осторожно снимаем с нее кожу. Соскоблить с костей мякоть и положить в тарелку. В кастрюлю наливаем холодной воды, кладем туда плавники налима, голову, кости, хвост, добавляем цельный лук, лавровый лист, перец, мелко нарезанную морковь и петруху варим это 15 - 20 минут.

 
 

Рецепт Смоленской ухи - говорят очень вкустно

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
8 мая, 2016
 
 

Что нужно для ухи:

2,5 кг мелкой рыбы (пескарь, окунь, ерш) ,около 6 литров воды ,1 кг крупной рыбы (судак, щука, жерех, окунь) ,пол килограмма картошки, 3 столовые ложки манки, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, белого сухого вина 100 г, перец, соль, укроп, петрушка.

уха

Начали ; рыбу потрошим, удаляем жабры, чистим, если есть икра а так же плавательный пузырь и печенку собираем в отдельную посуду.

 
 

Уха из окуня

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
10 апреля, 2016
 
 

окуневая ухаОкунёвая уха - это блюдо, являющееся одним из древнейших в кухне наших предков. Если взять на веру некоторые источники, то ухой в 11 – 12-м столетии называли любую разновидность супа, какие бы продукты туда не входили. Уху варили из любых видов рыб, и всегда это блюдо было вкусным и аппетитным.

Окунёвая уха – это очень простое и одновременное вкуснейшее блюдо. Несмотря на то, что уха в основном готовится в течение получаса, своих полезных свойств и вкусовых качеств она не теряет. Блюдо, каким является уха, приобретает золотисто-прозрачный цвет и неповторимый аромат благодаря тому, что основным ингредиентом является окунь. Среди знающих толк в приготовлении ухи рыбаков существует мнение, что окуня от чешуи чистить нельзя, а также класть в бульон картофель – также верх кощунства. В подобном случае получается не уха, а рыбный суп. Но мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда.

 
 

Раковая уха

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
23 октября, 2015
 
 

раковая уха

Для приготовления раковой ухи нам понадобится две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, из рыбы лучше подойдет щука или судак. Варим бульон из мелкой рыбы такой же как для рядовой ухи.

 
 
 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |