» » Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Котлеты из трески

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
7 июня, 2017
 
 

Треска относится к морским обитателям, входит в семью тресковых и относится к виду лучепёрых; латинское название трески атлантической Gadus morhua. Мясо этой рыбы – богатый источник многих витаминов, например, В12, влияющий на свёртываемость крови организма человека. Кроме этого, витамин В12 способствует кроветворению. Треска также содержит витамин ниацин. Благодаря ему профилактика и лечение заболеваний печени и ЖКТ проходят успешнее.

 Известно, что в мясе морской рыбы в отличие от речной, содержание йода намного выше. Включая в свой рацион блюда из морской рыбы (достаточно двух – трёх раз в неделю), человек может предупредить появление заболеваний «щитовидки», нарушения эндокринной системы. Любопытно, что треска – рыба низкокалорийная, не более 70 Ккал.

рыбные котлеты из трески

 
 

Рыбные котлеты с сыром рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
14 марта, 2017
 
 

Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются диетическим блюдом.

котлеты с сыром

 
 

Рыбные котлеты из окуня

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
25 января, 2017
 
 

Самая большая неприятность, которую может доставить такая рыба как окунь – это чистка. Почистить окуня дело неблагодарное и нудное. Но можно облегчить себе этот этап приготовления фарша. Начинайте с подмороженной рыбы: она и чистится легче, и руки в перчатках не пораните об острые косточки.

котлеты из окуня

Сначала состригаем все плавники и отрезаем хвост. Чистим чешую, разрезаем пополам и вытаскиваем все внутренности. Тушки подготовлены для мясорубки. Далее – состав продуктов.

 
 

Котлеты из краснопёрки рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
8 января, 2017
 
 

Мясо рыбы, из который мы будем готовить котлеты имеет высокое содержание легко усеваемого белка – 19 г на 100 граммов. По вкусовым качествам краснопёрка не особенно любима хозяйками из-за специфического запаха. Однако, его можно нейтрализовать, добавляя в процессе приготовления приправ и пряностей. Эта рыба достаточно костлява, поэтому фарш через мясорубку нужно пропускать дважды или трижды, кому как нравится.

котлеты из красноперки

Польза. Краснопёрка содержит огромное количество витаминов, необходимых человеческому организму: PP, B12, A, E. Фосфор, который содержится в данной рыбе, способствует усваиванию железа, кроме того, что этот химический элемент незаменим для костей, волос, ногтей. Содержание в рыбе витамина B12 даёт возможность ещё народившемуся плоду беременной женщины правильно развиваться в утробе матери. Этот витамин с успехом можно заменить, употребляя в пищу мясо замечательной краснопёрки.

 
 

Рыбные котлеты на пару

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
17 декабря, 2016
 
 

Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк, треска), то молока в фарш нужно положить меньше, и вместо одно яйца положить два.

котлеты на пару

Паровые котлеты считаются блюдом диетическим, поэтому подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес.

 
 

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
5 октября, 2016
 
 

Котлеты, в основе которых – овсяные хлопья, на вкус очень нежные, воздушные, сочные и ароматные. Ими легко насытиться, так как овсянка придаст вашему блюду «колорита», поскольку дополнительного гарнира такие котлеты не требуют. Наши котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовом шкафу. Котлеты будут менее калорийны, что очень важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

с овсяными хлопьями

 
 

Рыбные котлеты из налима

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
30 сентября, 2016
 
 

Налим – рыба из семейства тресковых, практически не имеющая костей, чем и заслужила «уважение» у хозяек и поваров. Налимье мясо – очень вкусное и нежное: недаром котлеты, приготовленные из этой рыбы в своё время подавали к царскому столу.

котлеты из налима

Разделать налима – дело непростое, и для этого нужны определённые навыки. Обычным способом почистить этого красавца не получится: вы будете вынуждены прибегнуть к помощи пассатижей. Опытные рыбаки, не раз имеющие дело с разделкой налима, советуют для начала надрезать шкуру рыбы вокруг головы, а затем пальцем поддеть в области позвоночника шкуру.

 
 

Рыбные котлеты с картошкой рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
24 сентября, 2016
 
 

Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или замороженного. Вес уменьшается раза в три.

Итак, мы уже знаем, что для филе нужно тушку (обычно хек продаётся без головы) освободить от шкурки, плавников и хвоста. Затем удалить позвоночник и все косточки. У нас получилось чистое мясо – филе.

котлеты

 
 

Рыбные котлеты с творогом рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
27 мая, 2016
 
 

котлеты с творогом

Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно вкусные. В этой статье мы предлагаем рецепт этого блюда под названием «Нежность».

 
 

Котлеты из плотвы рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
26 мая, 2016
 
 

Рыба плотва относится к семейству карповых, отличается высокой костлявостью. Но блюда, приготовленные из этой рыбы – очень вкусны и питательны. Рецептов котлет из плотвы не очень много, с чем это связано сказать сложно. Но если вы всё же решитесь на этот эксперимент, несмотря на костлявость рыбы, то ваши усилия не будут напрасными.

котлеты из плотвы

Плотва является достаточно полезной рыбой, хоть и считается бюджетной. В этой рыбе очень много витаминов, минералов; употребление в пищу даже не более ста граммов в день, человек восполняет треть суточной нормы таких витаминов как A, PP. Невысокая калорийность плотвы делают рыбу широко используемой в диетическом питании. Рекомендовано употребление рыбы для пожилых людей, а также беременным, кормящим женщинам. Эту рыбу употребляют перенесшие операцию и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

 
 
 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |