Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны,
Предлагаем вам, дорогие гости сайта, приготовить зеркального карпа, запечённого в жарочном шкафу. Эта рыба идеально подходит для запекания, так как достаточно одной рыбки весом около полутора килограммов, и
Все пироги по своей сути символизируют гостеприимный и уютный дом человека. Пироги из рыбы появились на Руси достаточно давно, даже раньше, чем в Европейских странах. Доказательством этому может
Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма,
История возникновения рыбных блюд Если задаться вопросом: «Как рыбные блюда попали на стол человека?», — то ответ напрашивается сам собой. Реки текут везде и всегда, а озёра имеются
Рыбные консервы, к которым относятся шпроты, в Советские времена считались наиболее любимым блюдом на праздничном столе. Они стояли в одном ряду с салатом «Оливье», тортом «Киевский», маслинами и
Все придонные плоские рыбы называются камбалами и относятся к камбалообразным, входят в отряд лучеперых. Как правило – это обитательницы океанов, в частности, Атлантического. Любопытно, что молодая камбала походит
Мойву также называют «уёком». Но это «прозвище» она приобрела у жителей Дальнего Востока, Курильских островов, Камчатки, Сахалина. Это местный диалект. Иногда рыбку кличут капелланом, — это от английского
Минтай, как и многие другие виды рыб, обладает высокой пищевой ценностью, необходимой для жизни человека. Но процент содержащегося в мясе рыбы белка, который легко усваивается и йод, намного
Рыбка, из которой мы будем готовить блюда, — минтай, — принадлежит к семейству тресковых. И отличается от остальных видов этой семьи тем, что имеет 3 спинных плавника, а