Блюда из рыбы

Уха из окуня

Уха из окуня

Окунёвая уха - это блюдо, являющееся одним из древнейших в кухне наших предков. Если взять на веру некоторые источники, то ухой в 11 – 12-м столетии называли любую разновидность супа, какие бы...
Подробно - Уха из окуня
Шпроты из окуня в домашних условиях

Шпроты из окуня в домашних условиях

Качественные и ароматные шпроты редко кого могут оставить равнодушным. Кроме того, что это замечательная закуска, шпроты можно использовать как основу для рыбных бутербродов и салатов. Огромное число...
Подробно - Шпроты из окуня в домашних условиях
Окунь терпуг рецепты

Окунь терпуг рецепты

Окунь терпуг – это морская рыба из семьи терпугов. Терпуги – стайные морские обитатели, предпочтение они отдают придонным территориям. Достигая примерно полуметра, весят окуни терпуги не...
Подробно - Окунь терпуг рецепты
Копчение рыбы

Копчение рыбы

Коптят рыбу двумя способами холодным и горячим это своего рода сохранение рыбы на определенный срок. Горячим способом рыба готовиться быстрее чем холодным но и срок хранения у нее меньше 3-5 дней. А...
Подробно - Копчение рыбы
Вяление рыбы

Вяление рыбы

Берем рыбу, потрошим, удаляем тщательно кровь возле позвоночника, вытаскиваем жабры с внутренней стороны вдоль хребта, делаем надрез, кожу не повреждаем, чешую не снимаем. Готовую рыбу кладем в...
Подробно - Вяление рыбы
Раковая уха

Раковая уха

Для приготовления раковой ухи нам понадобится две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, из рыбы лучше подойдет щука или судак. Варим бульон из мелкой рыбы такой же как для рядовой ухи....
Подробно - Раковая уха
Раки в белом вине

Раки в белом вине

Хорошо промываем раков, кладем их в разогретую кастрюлю в которой предварительно растопить ложку масла, и обжариваем до розового цвета переворачиваем вилкой. Посыпаем раков солью, перцем, молотым...
Подробно - Раки в белом вине
Раки по польски

Раки по польски

Готовим раков по польски:...
Подробно - Раки по польски
Щука фаршированная

Щука фаршированная

Готовим фаршированную щуку - щуку очищаем от чешуи,вокруг головы и плавников подрезаем кожу и осторожно снимаем ее "чулком" стараемся не повредить. Далее мясо отделяем от костей и вместе с сырым...
Подробно - Щука фаршированная
Запекаем щуку с картофелем

Запекаем щуку с картофелем

Запекаем щуку с картофелем берем не большую щуку до 1,5 килограмма чистим,потрошим,промываем и нарезаем по вертикали на порции. Дальше берем противень смазываем жиром и в него укладываем куски...
Подробно - Запекаем щуку с картофелем
Шпроты из карася

Шпроты из карася

Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На...
Подробно - Шпроты из карася
Жареные караси с яйцом

Жареные караси с яйцом

Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают,...
Подробно - Жареные караси с яйцом
Подробно про карпа, окуня, плотву, леща, щуку, карася. Аквариумные рыбки
Рыбалка и рыбные блюда © karppoklevkin.ru - Все права защищены