» » Страница 6

Блюда из рыбы

Мойва жареная

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
6 февраля, 2017
 
 

Мойву также называют «уёком». Но это «прозвище» она приобрела у жителей Дальнего Востока, Курильских островов, Камчатки, Сахалина. Это местный диалект. Иногда рыбку кличут капелланом, - это от английского capelin. Мойва относится к морским обитателям, причём – это хищник. Входит в семейство корюшек и считается лучепёрой рыбкой.

мойва жареная

Своё название мойва получила в результате трансформации карельского и финского слов «maima» и «maiva», соответственно. Так называемая «мелкая рыбёшка», предназначенная для приманки при ловле других видов рыб. Например, треска.

 
 

Минтай тушеный

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
2 февраля, 2017
 
 

Минтай, как и многие другие виды рыб, обладает высокой пищевой ценностью, необходимой для жизни человека. Но процент содержащегося в мясе рыбы белка, который легко усваивается и йод, намного выше, чем, например, в красной рыбе (горбуша). Если в вашем меню более ста граммов минтая – нормой йода, необходимого для организма в сутки, вы уже получили.

Мясо минтая и его употребление кроме всего прочего, профилактирует язву желудка, анемию, остеопороз, способствует сопротивляемости человеческого организма различным заболеваниям, связанным с инфекциями. Естественное старение человека происходит в замедленном темпе.

минтай тушеный

Включайте минтай, уважаемые посетители сайта, в свой рацион, и вы избавитесь от бессонных ночей, различных страхов, стрессов, вы также приобретёте способность концентрировать память. Люди, которые страдают диабетом, или «щитовидкой», обязательно должны употреблять в пищу мясо минтая.

 
 

Минтай в кляре

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
1 февраля, 2017
 
 

Рыбка, из которой мы будем готовить блюда, - минтай, - принадлежит к семейству тресковых. И отличается от остальных видов этой семьи тем, что имеет 3 спинных плавника, а брюшные плавники расположены выше грудных. Имеется коротенький усик под нижней челюстью. Серебристая окраска тела с тёмными вкраплениями – это отличительная черта минтая. Кроме того, эта рыбка имеет средний размер, примерно сорока пяти сантиметров (максимальный - около 90 см), а весит более трёх с половиной килограммов (это зафиксированный вес). Если раньше не поймают, - минтай готов дожить до двадцати лет, даже в холодной воде (2,5 – 8,5◦С). Глубина обитания минтая достигает пятистам метров.

минтай в кляре

В Советском Союзе, начиная с семидесятых годов прошлого века, филе минтая можно было увидеть на прилавках всех рыбных магазинов. Но в то время граждане считали эту рыбу чуть ли не второсортной, поэтому в основном минтай шёл на экспорт. На сегодняшний день известны «Аляскинский», «Тихоокеанский», «Атлантический» минтай. Эти названия объясняются ареалами обитания этой рыбы.

 
 

Блюда из красной рыбы

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
29 января, 2017
 
 

Уважаемые посетители сайта! Прежде, чем предложить вашему вниманию способы приготовления блюд, куда входят красные сорта рыб, давайте разберёмся, какие виды она объединяет. Огромное семейство, куда входят дорогостоящие и наиболее востребованные виды красных пород рыб состоит из лосося, розового лосося и осетров – эти 3 вида, которые классифицируются в торгово-кулинарном каталоге.

блюдо из красной рыбы

Первая группа объединяет лососей, обитающих в беломорском и балтийском водных бассейнах. К ним относятся форель с сёмгой (наиболее востребованные в кулинарии), кумжа, а также лососи, обитающие в Тихом океане. Такие, как нерка с горбушей, а также кета и пр.

 
 

Блюда из рыбы на праздничный стол

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
27 января, 2017
 
 

Нелегко сервировать праздничный стол, не поставив на него какое-либо рыбное блюдо. Накануне ожидаемого торжества каждая хозяйка задаётся вопросом, как же ей исхитриться и удивить своих гостей изысканным, вкусным, креативным блюдом, которое должно понравиться каждому из попробовавших его. Кроме того, этот шедевр должен и выглядеть аппетитно, и подан в торжественной обстановке.

празничный стол из рыбы

Рецептов блюд из рыбы очень много: огромный ассортимент холодных и горячих закусок, салатов и просто нарезанная на рыбной тарелке…. На нашем сайте вы найдёте салаты, состоящие из рыбы в том числе. а также рыбная нарезка, предназначенные для праздничного стола.

 
 

Блюда из трески. Рецепты

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
26 января, 2017
 
 

Треска имеет белое слоистое мясо, содержащее важные для человеческого организма элементы. Высокая пищевая ценность трески обуславливает широкое распространение среди граждан блюд, приготовленных из этой рыбы. Тот факт, что она – морская рыба, делает её незаменимой в диетическом питании: содержание йода и Омега3 необходимы для человеческого организма. Треска – нежирная рыба, но белок составляет около 20%. Поэтому сушёная треска – это кладезь протеина в концентрированном виде, что даёт возможность хранить её более длительно, нежели рыбу с большим содержанием жира.

блюда из трески

Благодаря своей популярности треска встала во главе огромного рыбного семейства. Кроме трески сюда входят и сайка, и пикша, и сайда, а также минтай, путассу с навагой. Дальние родственники трески – это хек и налимы.

 
 

Рыбные котлеты из окуня

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
25 января, 2017
 
 

Самая большая неприятность, которую может доставить такая рыба как окунь – это чистка. Почистить окуня дело неблагодарное и нудное. Но можно облегчить себе этот этап приготовления фарша. Начинайте с подмороженной рыбы: она и чистится легче, и руки в перчатках не пораните об острые косточки.

котлеты из окуня

Сначала состригаем все плавники и отрезаем хвост. Чистим чешую, разрезаем пополам и вытаскиваем все внутренности. Тушки подготовлены для мясорубки. Далее – состав продуктов.

 
 

Блюда из судака рецепты

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
24 января, 2017
 
 

Наслаждаясь блюдами из судака, не каждый человек знает о том, что эта рыба обитает на нашей планете около 25 миллионов лет. И только пять последних из них – судак не изменял свою форму. Первые упоминания об этой рыбе появились в Сибири, поэтому судака считают «сибиряком».

рецепт судака

Он относится к семье окуневых и является хищником. Судаковый род имеет 5 видов, в том числе судак канадский, обыкновенный, «волгарь», судак со светлыми плавниками, а также судак морской. К российским разновидностям относятся обыкновенный, берш, морской.

 
 

Соление рыбы - сухой и мокрый посол

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
10 января, 2017
 
 

Рыбу солили и будут солить потому как это не только лучший способ сохранение рыбы, но и способ для последующего приготовления различных блюд. Есть два способа посола рыбы обычный -  рыбу солят для того чтобы потом что-то из нее приготовить и пряный – заготавливают рыбу для употребления рыбы в сыром виде или приготовления из нее блюд без какой-либо обработки (варить, жарить).

засолка

Есть два способа посола – мокрый и сухой. Мокрый способ используют для пряного посола, в таком виде вкусны жерех, судак, сом, плотва, лещ и другая рыба. При любом посоле нужно использовать только крупную соль, соль нужна не для вкусовых и консервирующих свойств, а для удаления воды из рыбы.

 
 

Котлеты из краснопёрки рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
8 января, 2017
 
 

Мясо рыбы, из который мы будем готовить котлеты имеет высокое содержание легко усеваемого белка – 19 г на 100 граммов. По вкусовым качествам краснопёрка не особенно любима хозяйками из-за специфического запаха. Однако, его можно нейтрализовать, добавляя в процессе приготовления приправ и пряностей. Эта рыба достаточно костлява, поэтому фарш через мясорубку нужно пропускать дважды или трижды, кому как нравится.

котлеты из красноперки

Польза. Краснопёрка содержит огромное количество витаминов, необходимых человеческому организму: PP, B12, A, E. Фосфор, который содержится в данной рыбе, способствует усваиванию железа, кроме того, что этот химический элемент незаменим для костей, волос, ногтей. Содержание в рыбе витамина B12 даёт возможность ещё народившемуся плоду беременной женщины правильно развиваться в утробе матери. Этот витамин с успехом можно заменить, употребляя в пищу мясо замечательной краснопёрки.

 
 
 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |