» » Страница 5

Блюда из рыбы

Рыба на пару в мультиварке рецепт

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
23 марта, 2017
 
 

Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени. Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

рыба-на-пару

 
 

Рыбный суп рецепт

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
19 марта, 2017
 
 

Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба. Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, - называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.

На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.

рыбный суп

 
 

Рыбные котлеты с сыром рецепт

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
14 марта, 2017
 
 

Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются диетическим блюдом.

котлеты с сыром

 
 

Блюда из молоки лососевых рыб

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
5 марта, 2017
 
 

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

молоки

 
 

Карп, запечённый в духовке, - вкуснее не бывает

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
19 февраля, 2017
 
 

Предлагаем вам, дорогие гости сайта, приготовить зеркального карпа, запечённого в жарочном шкафу. Эта рыба идеально подходит для запекания, так как достаточно одной рыбки весом около полутора килограммов, и ваши домочадцы, или гости будут млеть от удовольствия во время поедания этого блюда.

Несмотря на то, что не все люди любят рыбу, наш карп понравится и им. Нужно только набраться терпения, не утратить желания готовить – и у вас всё получится. Этот рецепт подойдёт и для обычного обеда или ужина, и для праздника.

карп в духовке

 
 

Рыбный пирог

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
14 февраля, 2017
 
 

Все пироги по своей сути символизируют гостеприимный и уютный дом человека. Пироги из рыбы появились на Руси достаточно давно, даже раньше, чем в Европейских странах. Доказательством этому может послужить заметка в книге немецкого путешественника и учёного Адама Олеария. Он записал свои заметки, когда был назначен секретарем посольства. В те времена он был направлен в составе делегации к персидскому шаху. По пути Олеарий делал заметки о путешествии, а после издал книгу «Описание путешествия в Московию». Адам писал о том, что гостей встречали большим пирогом, являвшийся проявляем гостеприимства и благожелательного отношения хозяев.  Кроме того, русская хозяйка встречала родителей и других родственников мужа с пирогом на подносе, показывая им свои способности славной хозяйки.  И до сегодняшнего дня пирог из рыбы является излюбленным кушаньем.

рыбный пирог

 
 

Горячие блюда из рыбы

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
12 февраля, 2017
 
 

Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма, если нет аллергических реакций.

Рыбу жарят, варят, фаршируют, - одним словом, подвергают кулинарной обработке, сообразно своему вкусу и фантазии повара. В результате получаются блюда, которые носят название «горячие». В свою очередь к этой категории блюд относятся такие, которые подаются на-первое и на-второе.

Сегодня мы рассмотрим, как готовить котлеты, процесс приготовления которых напоминает киевские. и форель «на скорую руку».

блюдо из рыбы

 
 

Доклад на тему национальные блюда из рыбы

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
11 февраля, 2017
 
 

Если задаться вопросом: «Как рыбные блюда попали на стол человека?», - то ответ напрашивается сам собой. Реки текут везде и всегда, а озёра имеются в каждом континенте, стране, регионе. А где реки, пруды, озёра – там и рыба. Причём, океаны и моря также богаты запасами рыбы. Человек испокон веков искал обиталища недалеко от воды; и первой его добычей были рыба и мясо животных и птиц. Но так как мы начали, дорогие посетители сайта, разговор о рыбе, то и продолжим о ней любимой.

Во всех странах любят рыбу и с удовольствием делают из неё блюда и деликатесы. Так, болгары рыбные блюда всегда сдабривают чесноком, добавляют орехи. К некоторым видам рыбы, например, к карпу, зачастую подаётся рис, заправленный пассированным луком.

доклад

 
 

Шпроты из мойвы

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
11 февраля, 2017
 
 

Рыбные консервы, к которым относятся шпроты, в Советские времена считались наиболее любимым блюдом на праздничном столе. Они стояли в одном ряду с салатом «Оливье», тортом «Киевский», маслинами и другими деликатесами. Но и в наше время шпроты остаются любимой закуской: бутерброды, салаты и просто «под водочку».

Классический балтийский шпрот– это мелкая рыбёшка, длина которой не должна превышать двенадцати – пятнадцати сантиметров. Несколько видов, входящих в семейство сельди, которые укладывают в банки, в настоящее время становятся большой редкостью в связи с тем, что популяция шпрот в Балтийском море намного уменьшилась.

шпроты из мойвы дома

 
 

Камбала в духовке

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
10 февраля, 2017
 
 

Все придонные плоские рыбы называются камбалами и относятся к камбалообразным, входят в отряд лучеперых. Как правило – это обитательницы океанов, в частности, Атлантического. Любопытно, что молодая камбала походит на обычную рыбу и плавает не на боку, как взрослая, а вертикально. Подрастая, рыбы начинают походить на своих родителей: один глаз перемещается на верхнюю часть тела, которая на ощупь напоминает наждак, и плавать они начинают на боку.

камбала в духовке

В среднем камбала весит около одного килограмма, но некоторые особи достигают и семи, а длина тела может вырасти до одного метра. Обитают они не только в океанах, но и в морях, обычно недалеко от берега. Самка камбалы мечет икру в толще воды, и количество икры может достигать 3-5 млн. шт.

 
 
 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |