» » Страница 4

Блюда из рыбы

Судак по-польски

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
4 октября, 2017
 
 

Вашему вниманию предлагается судак под яичным соусом. Предположительно, у вас должна имеется тушка судака. Разделав его, из костей и головы с добавлением моркови, лука и специй готовим пряный отвар. Потом, подготовленное филе судака заливаем отваром и варим на небольшом огне примерно 15 минут.

судак по польски

 
 

Блинчики с красной рыбой и огурцами

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
26 августа, 2017
 
 

Вкусная блинная закуска всегда смотрится аппетитно на праздничном столе. Блины с рыбной начинкой подходят к любым напиткам, а также могут стать сытным самостоятельным блюдом.

блинчики с красной рыбой

 
 

Фаршированная щука с шампиньонами

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
8 августа, 2017
 
 

«Почки заячьи верченые, щучьи головы фаршированные» - помните? Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел поистине царским, на столе непременно должна быть вот такая рыбина с головой, хвостом и вкуснейшей начинкой!

фаршированная щука

 
 

Котлеты из трески

Категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты | Автор: fishing
7 июня, 2017
 
 

Треска относится к морским обитателям, входит в семью тресковых и относится к виду лучепёрых; латинское название трески атлантической Gadus morhua. Мясо этой рыбы – богатый источник многих витаминов, например, В12, влияющий на свёртываемость крови организма человека. Кроме этого, витамин В12 способствует кроветворению. Треска также содержит витамин ниацин. Благодаря ему профилактика и лечение заболеваний печени и ЖКТ проходят успешнее.

 Известно, что в мясе морской рыбы в отличие от речной, содержание йода намного выше. Включая в свой рацион блюда из морской рыбы (достаточно двух – трёх раз в неделю), человек может предупредить появление заболеваний «щитовидки», нарушения эндокринной системы. Любопытно, что треска – рыба низкокалорийная, не более 70 Ккал.

рыбные котлеты из трески

 
 

Муксун рецепты

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
31 марта, 2017
 
 

Рыба из семьи лососей и рода сигов – муксун – по праву считается деликатесом. Мясо этой рыбы обладает нежной консистенцией, достаточным количеством жира, и практически почти не имеющее мышечных костей. В длину муксун может вырасти до 80 см весом около восьми килограммов.

Достаточно дорогостоящая рыба муксун обладает высокой питательной ценностью. Несмотря на высокое содержание жира в этой рыбе, калорийность муксуна сравнительно низкая: не более 90 Ккал. Муксун – поистине уникальная рыба, так как даже после тепловой обработки, или глубокой заморозки, мясо этой рыбы сохраняет все вкусовые качества. Уважаемые посетители нашего сайта, предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами приготовления этой роскошной рыбы.

муксун

 
 

Стерлядь рецепты

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
30 марта, 2017
 
 

Стерлядь – это рыба из семьи осетровых, со стародавних времён считавшаяся царской рыбой, и рецепты её приготовления дошли до наших дней. Считалось, что подавая стерлядь на стол, хозяин таким образом проявляем к гостям уважение и желает им достатка и хорошего здоровья. Правда, не все начинающие кулинары знают, как правильно готовить эту рыбу и сколько времени требуется на приготовление блюд. Рыба стерлядь не требует особой кулинарной обработки, и её достаточно просто выпотрошить и запечь. Испортить стерлядь неумелыми действиями невозможно, так как даже у неопытной хозяйки блюдо получится вкусным.

Стерлядь – недешёвая рыбка, считающаяся деликатесной. Но к какому-либо празднику или торжеству можно раскошелиться и порадовать гостей и домочадцем своей стряпнёй. Существует большое количество рецептов приготовления блюд из стерляди, мы же предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

стерлядь рецепты

 
 

Блюда из кеты

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
30 марта, 2017
 
 

Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

кета рецепты приготовления

 
 

Постные блюда из рыбы

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
28 марта, 2017
 
 

Известно, что дары моря, в том числе и рыба, являются очень полезными, поскольку полезные вещества, витамины и микроэлементы присутствуют в них в большом количестве.

Во время постов, даже строгих, в определённые дни разрешается включать в свой рацион рыбу и рыбные блюда. Однако, не все сорта рыбы позволено употреблять. Постные блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. А для этого, согласитесь, нужно постараться. Существуют постные блюда из рыбы и для праздничного стола, их достаточно будет красиво оформить (зелень, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи), и блюдо на выходе выглядит очень красиво и нарядно.

постное-блюдо-из-рыбы

 
 

Блюда из икры

Категория : Блюда из рыбы | Автор: fishing
27 марта, 2017
 
 

Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Икорный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

блюда из икры речной рыбы

 
 

Уха из горбуши головы и хвоста

Категория : Блюда из рыбы / Уха | Автор: fishing
24 марта, 2017
 
 

Известно, что приготовление ухи особых кулинарных знаний не требует; времени много не занимает, главное – приготовить прозрачный бульон, сдобренный специями, куда обязательно должен входить лавровый лист, перец и др. Головы должны в обязательном порядке освобождены от жабр и глаз рыбы, в противном случае бульон получится мутный. Если голова слишком велика – разрубите её надвое. Подготовленную голову и хвост обдаём кипятком, и тут же – очень холодной водой. Далее можно готовить уху с любыми другими ингредиентами.

Особенностью ухи из горбуши является её питательность, восхитительный вкус и высокая пищевая ценность. Красная рыба, к которой также относится и горбуша, кроме макроэлементов, витаминов, обладает также и Омега3. А это здоровая кожа, ЖКТ, периферическая нервная система и т.д.

уха из горбуши

 
 
 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |