Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Судак в мультиварке

Практически вся рыба — это не только источник энергии для организма (калорий), но и кладезь белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется.

Речной судак — аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.

Судак в мультиварке рецепт приготовления

Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит.

Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:

  • собственно, рыба судак в одном экземпляре;
  • три морковки небольшого размера;
  • лучок, можно три — четыре штучки;
  • один маленький стакан томата;
  • различные специи, выбирать нужно исходя из ваших вкусов. Это и соль, и перец, и другие специи;
  • растительное масло — примерно две столовых ложки.

 

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления

Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.

Теперь вам нужно почистить рыбу, судака. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком.

Приготовление судака нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.

Тоже интересно:  80 Идей для рыбы

После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту, заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Тушение» и поставить продолжительность работы на полтора часа.

Судак в мультиварке тушеный

Данный рецепт будет полезен тем, кто сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что судак – это сильно жирная рыба, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Для приготовления тушеного судака нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • филе судака в одном экземпляре;
  • одну морковку небольших размеров;
  • один лучок;
  • парочку помидор;
  • специи на ваше индивидуальное усмотрение;
  • растительное масло в количестве двух ложек.

 

Теперь переходим к приготовлению

Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками или кольцами лук и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на режим «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите.

Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно, по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!

Судак в мультиварке под шубой

Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, еще и с грибочками. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем.

Вам необходимо иметь такие ингредиенты:

  • рыбу судак, один килограмм;
  • один репчатый лучок;
  • одну небольших размеров морковь;
  • двести пятьдесят грамм сметаны (любой фирмы);
  • триста грамм грибов шампиньонов;
  • соль и различные специи на ваш выбор;
  • две дольки чесночка;
  • и, собственно, немного растительного масла для необходимой прожарки. Здесь нужно не более двух столовых ложек.
Тоже интересно:  Шпроты из окуня в домашних условиях

Теперь плавно переходим к процессу приготовления

Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.После овощи выложите из мультиварки и добавьте в чашу сам судак.

После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *