» » Хе из рыбы рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Хе из рыбы рецепт классический пошаговый рецепт с фото

154
0

Хе - это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка - приготовьте эту корейскую острую закуску.

Ингредиенты для хе из рыбы

  1. свежая рыба судак - 1 штука;
  2. 3 головки лука;
  3. 3-4 небольшие морковки;
  4. уксусная эссенция - 2 большие ложки;
  5. вода - примерно 2 стакана;
  6. масло растительное для обжаривания;
  7. перец черный - 3 грамма;
  8. паприка - 1 маленькая ложка;
  9. соевый соус - по вкусу;
  10. соль - по вкусу;
  11. семена кориандра - по желанию

1 

Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.

2 

Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.

3 

Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.

4 

Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.

5 

Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.

6 

Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.

7 

Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.

8 

Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.

9 

Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, "сварится" в уксусе.

10 

Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.

11 

Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много - промойте рыбу под холодной водой.

12 

Очистите морковь.

13 

Натрите ее на не крупной корейской терке.

14 

Очищенный лук нарежьте не мелко.

15 

Обжарьте его на раскаленном масле.

16 

В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.

17 

Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.

18 

Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.

19 

Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.
20 



Комментарии к Хе из рыбы рецепт классический пошаговый рецепт с фото:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подробно про карпа, окуня, плотву, леща, щуку, карася. Аквариумные рыбки
Рыбалка и рыбные блюда © karppoklevkin.ru - Все права защищены