Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Малосольная скумбрия

На прилавках магазинов не всегда можно найти рыбку свежего посола, а иногда так хочется малосольной рыбки с отварным картофелем свежего урожая.

Чтобы избежать разочарования от покупки залежалого товара из супермаркетов, предлагаем классический рецепт малосольной скумбрии собственного приготовления, вкус которой вы сможете оценить уже через 10 часов. Для приготовления рекомендуется выбирать качественную рыбу (без темных пятен на тушках и посторонних запахов), тогда и приготовленное блюдо будет вкуснейшим.

Рецепт применим не только в отношении скумбрии, таким способом можно солить любую рыбку (сельдь, мойва и т.д.), соблюдая весовые пропорции рыбы и используемых для этого специй.

Ингредиенты:

  • — 2 скумбрии (тушки среднего размера без головы весом около 700 грамм);
  • — 1 ч. л. соли;
  • — 1 ч. л. сахара;
  • — 10 шт. гвоздики;
  • — 10 шт. душистого перца горошком;
  • — 3 шт. лаврового листа (поломать);
  • — 150 мл воды

Приготовление:

Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, промываем под проточной водой. Рыбу необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см. Складываем кусочки рыбы в удобную для вас емкость.

Специи (соль, сахар, гвоздика, душистый перец, лаврушка) смешиваем в отдельной емкости, а затем добавляем к рыбе. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость с рыбой крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. В течение этого времени необходимо несколько раз перемешивать скумбрию или хорошенько встряхивать ее.

После этого переставляем емкость с рыбой в холодильник (желательно на всю ночь). Уже на следующий день можно лакомиться малосольной рыбкой.

Прекрасным гарниром для такой рыбки станет отварной картофель или салат из свежих овощей. Перед дегустацией не забудьте добавить к рыбке нарезанный репчатый лук и столовую ложку любого растительного масла.

Тоже интересно:  Блюда из семги

Приятного аппетита!

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *