Хек запеченный в духовке

    Планируете приготовить рыбу на ужин или обед? А может быть, надо встретить гостей и удивить их своим кулинарным мастерством? Тогда давайте дома в духовке создадим настоявший шедевр. Это будет не лосось в вине или кета в кисло-сладком соусе по-китайски, а обычный хек с помидорами, луком и сыром. Блюдо получается по предлагаемому рецепту неимоверной вкусноты. Времени много затратить не придется, поэтому попробовать надо. Фото помогут разобраться, как пошагово дойти до финала.

    1

    Перечень продуктов

    Идя с работы, обязательно забегите в магазин, чтобы к моменту готовки оказались в холодильнике следующие ингредиенты, перечисленные в списке и на фото:

    2

    • 1 кг рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 120 г сыра;
    • майонез (около 70 г);
    • немного масла;
    • специи.

    Как приготовить запеченный в духовке хек: пошаговое руководство и фото

    Для такого блюда лучше покупать филе хека. Однако тушки рыбы тоже подойдут. Их придется освободить от костей, разделить на порционные куски, как показано на фото.

    3

    Далее готовится лук. Каждая головка очищается, разрезается на колечки.

    4

    Вымытые томаты нарезаются круглыми слайсами, которые будет удобно раскладывать по поверхности рыбы.

    5

    Сыр лучше натереть на крупной терке, чтобы было удобно посыпать порции, сформированные на противне.

    6

    Пора переходить к финальной части работы. На противень, застланный для удобства пергаментной бумагой, разложить кусочки филе. Рыба окажется сочнее, если на пергамент налить масла и размазать его специальной кисточкой.

    7

    Каждый кусочек хека посыпается солью. По желанию добавляются любимые приправы. С рыбой хорошо сочетаются разные перцы.

    8

    Поверх рыбы выкладываются густо колечки лука.

    9

    Следующим слоем будут томаты.

    10

    Осталось сверху сдобрить все майонезом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Там наша рыбка будет находиться ровно 15 минут.

    11

    Аккуратно, используя прихватку, достать из духовки полуготовый продукт, посыпать щедро сыром и снова отправить запекаться минут на 20. За это время рыбка должна стать сочной, мягкой, а сверху образуется приятная сырная корочка.

    12

    Осталось достать из духовки запеченный хек с сыром и помидорами. Он уже готов, о чем сообщает тонкий, пленительный запах. Никто не устоит перед соблазном, чтобы попробовать кусочек деликатеса из обычной морской рыбы, доступной по цене и такой популярной у хозяек. Приятного аппетита!

    13

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Суп из рыбных консервов Малосольная скумбрия ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи