Суп из рыбных консервов

    Польза первых блюд давно признана не только поварами, но и диетологами. Первое блюдо хорошо заполняет объем желудка, содержит все нужные питательные вещества, дает энергию, хорошо влияет на пищеварение.

    На первое можно готовить как сложные многокомпонентные заправочные супы, так и простые супы и крепкие бульоны.

    Для тех кто не представляет обеда без жидкого, подойдет рецепт супа из рыбных консервов. Готовиться рыбный суп быстро и при соблюдении пропорций получается вкусным и сытным.

    1

    Для приготовления рыбного супа из консервированной рыбы нужно:

    • 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, сардин);
    • 150 - 200 г очищенной картошки;
    • 80 - 90 г лука;
    • 70 - 80 г морковки;
    • соль;
    • лист лавра;
    • 10 г зелени;
    • 80 - 90 г риса;
    • перец и специи по вкусу;
    • 1,3 - 1,5 л воды.

    2

    1. Картофель нарезают на средний кубик, чуть мельче режут морковку и лук.

    3

    2. В кастрюлю с водой кладут овощи.

    4

    3. Доводят содержимое до кипения и через пять - шесть минут всыпают промытый рис.

    5

    4. Суп доводят до кипения еще раз и варят 8-9 минут.
    5. Открывают банку с рыбой. В данном случае для в рыбный суп добавляют консервированный лосось.

    6

    6. Лосось из банки добавляют в суп, туда же кладут зелень, лавровый лист, соль, перец, другие пряности по вкусу.

    7

    7. Рыбный суп доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают его с огня.
    Готовый суп из консервированной рыбы с рисом подают на стол горячим.

    8

    Из указанного количества получается 3-4 порции супа. 

    Важно! Чтобы суп был вкусным на одну банку консервированной рыбы не нужно брать объем воды больше 1,2 - 1,5 л.

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Шашлык из сома Хек запеченный в духовке ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи