» » Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

131
0

Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.

Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.

 

14

Что потребуется для приготовления филе трески в кляре

Ингредиенты:

  • - рыба треска – 1 штука;
  • - масло для обжаривания;
  • - соль по вкусу.

    Для кляра:

  • - одно яйцо;
  • - майонез – 2 ст. ложки;
  • - отруби пшеничные.

Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей

Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.

1

У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.
Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.

6

 

Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,

 

3

 

кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.

 

5

7

 

А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.

 

8

 

Перемешиваем смесь.

 

9

 

У нас получается консистенция сметаны.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.

 

10

 

Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду

 

11

 

и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.

 

12

 

Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.

 

13

15



Комментарии к Филе трески в кляре:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подробно про карпа, окуня, плотву, леща, щуку, карася. Аквариумные рыбки
Рыбалка и рыбные блюда © karppoklevkin.ru - Все права защищены