Филе трески в кляре

    Ох, как трудно угодить своим домочадцам, которые не жалуют рыбу в своём меню. Приходится её «прятать» в тесто. Для рыбы в кляре хорошо подходит хек, но можно использовать и треску.

    Главное, чтобы это было филе без костей, не водянистое. Треска годится для жарки: она сочная, нежная, обладает ценными качествами морской рыбы. Поэтому именно её готовить одно наслаждение, зная, что твоё блюдо доставит не только вкусовые удовольствия, но и огромную пользу для организма.

     

    14

    Что потребуется для приготовления филе трески в кляре

    Ингредиенты:

    • - рыба треска – 1 штука;
    • - масло для обжаривания;
    • - соль по вкусу.

      Для кляра:

    • - одно яйцо;
    • - майонез – 2 ст. ложки;
    • - отруби пшеничные.

    Как мы будем готовить рыбу в кляре из отрубей

    Лучше купить тушку трески и самим очистить её от кожи, костей и отделить мякоть.

    1

    У вас может получаться не очень эстетично, зато вы полностью уверенны, что готовите настоящую треску.
    Я разрезаю рыбину пополам вдоль, отделяю хребет, затем с кожи как бы соскабливаю мякоть. Выходят две пластинки, которые режу на небольшие куски и слегка присаливаю их.

    6

     

    Теперь делаем кляр: разбиваем в неглубокую миску яйцо,

     

    3

     

    кладём к нему две полные ложки майонеза и перемешиваем.

     

    5

    7

     

    А вот теперь – интересный ингредиент, который делает кляр невредным. Берём не муку, а отруби. Отруби служат связывающим элементом в кляре и растительными волокнами – в блюде, которые хорошо сочетаются с белками, что благотворно сказывается на пищеварении и на здоровье близких людей.

     

    8

     

    Перемешиваем смесь.

     

    9

     

    У нас получается консистенция сметаны.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Вилкой накалываем кусок рыбы и обмакиваем его в кляр.

     

    10

     

    Затем аккуратно выкладываем куски на сковороду

     

    11

     

    и обжариваем их до золотистого оттенка теста с двух сторон. Этого будет достаточно для готовности самой рыбы.

     

    12

     

    Такая рыбка идёт на «ура» даже у тех, кто её не любит: улетает она вмиг. Главное, что такое блюдо вкусное даже охлаждённым, поэтому подходит к подаче в виде закуски.

     

    13

    15

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Суп из голов скумбрии Шашлык из сома ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи