Селедка в духовке

    Селедка - рыба, которая по стоимости относится к самому бюджетному продукту, она по карману любому потребителю. Эта рыба многие столетия присутствует в рационе жителей европейских стран в соленом и копченом виде. Но и жаренная или запеченная селедка получается не менее вкусной и полезной.

    Чтобы запечь сельдь в фольге, нужно купить непременно крупную жировую тихоокеанскую селедку. Вес одной рыбки должен быть около 0,4 кг. Именно такая рыба получается очень вкусной.

    1

    Для приготовления селедки в фольге нужно:

     

    2

     

    Две крупных селедки; ст. л. измельченных пряностей для рыбы (перец, базилик, укроп, кориандр); 0,5 кг лука; соль; лимон; фольга.

     

    1. При комнатной температуре нужно дать рыбе оттаять. После этого разрезать брюхо и убрать внутренности, не забывая удалить жабры из головы. Вымыть и обсушить выпотрошенную рыбу селедку.

     

    3


    2. Сбрызнуть рыбу соком из свежего лимона. Посолить. Присыпать селедку смесью пряностей. Можно купить готовый набор или собрать пряности по своему вкусу.

     

    4

     

    3. Нарезать лук дольками или полукольцами.

     

    5

     

    4. На лист фольги уложить селедку и лук, не забывая поместить немного лука и внутрь рыбы.

     

    6

     

    5. Завернуть селедку с луком в фольгу и отправить на 45 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

     

    7

     

    6. По истечении указанного времена немного развернуть рыбу и переключить нагрев на + 190 + 200.

    7. Запекать селедку в фольге еще 8-10 минут.

     

    8

     

    Подать запеченную в фольге селедку на стол в горячем виде.

     

    9

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Лосось в луковой шубке Жареная камбала на сковороде ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи