Лосось в луковой шубке

    Красная рыба к столу – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить даже начинающему кулинару. Поделюсь рецептом, который простой в приготовлении, а его вкус заставляет задумываться гостей, что вы настоящий повар.

    Необходимые ингредиенты:

    • - тушка свежемороженого лосося весом около полутора килограммов;
    • - одна головка лука;
    • - сливочное масло – двадцать граммов;
    • - смесь перцев;
    • - соль.

    Размораживаем тушку рыбы.

     

    1

     

    Счищаем с рыбы чешую. Обрезаем хвост и плавники. Если тушка с головой, то необходимо отрезать и ее. Хорошо промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.

     

    2

     

    Очищенный лук мелко шинкуем.

     

    3

     

    Разрезаем фольгу на куски размером в два раза больше одного куска рыбы. Нам нужно будет завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
    Каждый кусок лосося хорошо просаливаем. Посыпаем смесью перцев.

     

    4

     

    Укладываем на фольгу.

    На кусок рыбы сверху укладываем лук по своему вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее. На лук укладываем кусочек сливочного масла размером примерно один на один сантиметр.

     

    5

     

    Заворачиваем рыбу в фольгу.

     

    6

     

    Лучше завернуть в мешочек, для того, чтобы сок с рыбы не вытек на противень. Укладываем рыбу в фольге на противень. То же самое проделываем со всеми кусками рыбы. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто семьдесят градусов. Ставим рыбу в духовку на тридцать минут.

    По истечении времени рыба готова.

    Приятного аппетита.

     

    7

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Минтай в духовке с картошкой Селедка в духовке ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи