KarpPoklevkin.ru

Рыбалка, как ловить рыбу, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Солёная скумбрия

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Соленую скумбрию любят многие, но приобрести такой продукт в магазине не всегда бывает выгодно по финансам, ведь стоит удовольствие не дешево. Но если приготовить скумбрию в домашних условиях можно хорошо сэкономить и порадовать себя. Тем более, что никаких сложностей в этом процессе нет. Скумбрию можно готовить, как для съедения ее сразу, так и с богатым размахом.

    Первый рецепт подходит именно для застолья или просто ужинов в домашних условиях. Но съедать ее нужно сразу, так как на следующий день она становится не такой вкусной и слегка соленой.

    соленая скумбрия

    Рецепт № 1

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1) Скумбрия – 2 шт;
    • 2) Лук – 1-2 шт., больших размеров;
    • 3) Гвоздика до 5 шт, но можно экспериментировать по-вкусу;
    • 4) Душистый перец – 15 шт;
    • 5) Лавровый лист – 5 шт;
    • 6) Вода – 500 мл;
    • 7) Соль – 2,5 ст. л.;
    • 8) Сахар – 1,5 ст. л.;
    • 9) Растительное масло – 3 ст. л..

    Способ приготовления:

    • 1) Скумбрию необходимо разобрать, удалив голову и внутренности. После этого хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки.
    • 2) Лук почистить и нарезать кольцами.
    • 3) Взять банку и слоями выкладывать в нее скумбрию, лук, приправы.
    • 4) Теперь нужно приготовить рассол. Для этого воду нужно довести до кипения, добавив в нее соль, растительное масло и сахар. После остудить и залить рыбу.
    • 5) Поставить банку на ночь в холодильник и уже с утра можно кушать рыбу.

    Самая вкусная она получается, через 24 часа после приготовления. Но, как уже говорилось выше, съедать ее нужно за следующие сутки, иначе вкусовые качества, теряются.Если же вы желаете, чтобы скумбрия могла хранится в холодильнике более долгий период, можно отдать предпочтение следующему рецепту. Исходя их опыта можно сказать, что хранится такая скумбрия в холодильнике 2 недели, и с каждым днем становится все ароматнее и вкуснее.

     

    Рецепт № 2

    Для приготовления:

    • 1) Скумбрия – 3-4 шт;
    • 2) Вода – 1 л;
    • 3) Соль – 3 ст. л.;
    • 4) Сахар – 1 ст. л;
    • 5) Уксус – 2 ст. л;
    • 6) Горький перец для экстравагантности вкуса, по желанию;
    • 7) Специи на собственное усмотрение.

    Способ приготовления:

    • 1) Рыбу необходимо очистить от внутренностей и убрать голову. Хорошо промыть.
    • 2) Приготовить рассол. Вскипятить воду и добавить в нее уксус, соль и сахар.
    • 3) Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.
    • 4) По желанию можно добавить специи.
    • 5) Поставить в холод не мене, чем на сутки.
    • 6) Перед подачей доставать рыбу и давать рассолу стекать.
    • 7) Подавать с маринованным луком и специями.

    Конечно же, рецепты можно менять по собственному вкусу. Но это уже приходит с опытом и знаниями. А если вы впервые сталкиваетесь с солением скумбрии, обязательно попробуйте эти рецепты и вы поймете, что домашняя кухня намного лучше магазинной.


    Вкусные консервы из рыбы любят все люди и довольно часто покупают их в магазине, однако стоимость таких продуктов постоянно растет, и покупать их становится уже совсем неэкономно. Но если готовить такие блюда в домашних условиях,...

    Скумбрия – это морская рыба, которая имеет вполне доступную стоимость, чтобы каждый имел возможность попробовать ее и оценить оригинальный вкус. Разновидностей скумбрии на планете большое количество, а именно 51 подвид....

    Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются...

    Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ...

    Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки)...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.