Рецепт царской рыбы

    Для значимых событий и больших праздников недостаточно только приготовить какие-нибудь обычные праздничные блюда, необходимо создать какой-то кулинарный шедевр, который всех гостей шокирует не только своим оформлением, но и каким-то непривычным вкусом.

    А тем хозяйкам, которые не хотели бы ударить в грязь лицом перед своими дорогими гостями, необходимо обратить внимание на рецепт приготовления царской рыбки.

    рецепт царской рыбы

    Естественно для готовки такого кулинарного шедевра подойдут не все виды рыбы, а использовать лучше осетра, тушку щуки, семгу или, хотя бы, судака. Конечно, все эти виды рыбы стоят совершенно не дешево, однако в особых случаях можно себе позволить такую роскошь.

    Кстати, рыбку придется запекать в целом виде, а это может кому-то показаться достаточно сложным процессом, на самом же деле, ничего сложного в этом нет, нужно просто правильно такой морепродукт нафаршировать, подобрать правильные компоненты для начинки, а после этого заготовку для торжественного стола поставить в духовой шкаф.

    Что же касается начинки для рыбы, то она должна быть такой же необычной, как и само блюдо, поэтому предпочтение лучше отдать грибочкам.

     

    Итак, для приготовления царской рыбки понадобятся такие компоненты как:

    • - свежеизмельченный перчик молотый (на свое усмотрение);
    • - морковка покрупнее, сочная (две штуки);
    • - крупная тушка рыбы (примерно на 2,6 кг);
    • - семена кориандра перемолотые (по своему усмотрению);
    • - репчатый лучок крупный (две штуки);
    • - коровьи сливки жирные (половина стакана);
    • - любые грибы, желательно, королевские шампиньоны (640 г);
    • - соль морская мелкого помола (по своему усмотрению);
    • - растительное дезодорированное масло (шесть или семь ст. ложек);
    • - крупный лимончик с тонкой кожицей (одна штука).

     

    Нарезать сначала как можно мельче все промытые королевские шампиньоны, переложить их на сковородку, куда ранее добавлено было дезодорированное масло, готовить такой компонент до того момента, пока не выпарится полностью жидкость. Как можно мельче нарезать очищенный лучок, затем добавить его к обжаренным королевским шампиньонам, а после этого перемешать все, далее на терке с самыми крупными отверстиями натереть необходимо всю морковку.

    Переложить тертую морковную массу к другим компонентам, которые обжариваются на сковороде, после чего все приправить перчиком, затем добавить еще и морской соли, продолжить готовку еще в течение пяти минут, влить жирные сливки. Еще раз перемешать все, четвертушками или полукольцами нарезать промытый лимончик, после этого можно заняться и обработкой рыбки, которую необходимо выпотрошить очень тщательно, очистить от чешуи, что же касается хвоста рыбы и головы, то эти части удалять не следует. Тушку рыбы следует бумажными салфетками подсушить, после чего создать при помощи очень острого ножа достаточно глубокие, но небольшие надрезы, а в них поместить лимонные кусочки.

    Далее приправить все перчиком, добавить соли, праздничную заготовку присыпать молотыми семенами кориандра, затем в рыбную тушку выложить начинку из королевских шампиньонов и овощей обжаренных, при помощи специальных зажимов или деревянных зубочисток необходимо скрепить как можно надежнее разрез. В подготовленную заранее пищевую фольгу завернуть как можно плотнее рыбу с грибной начинкой, после чего на один час поставить в духовой шкаф этот продукт и готовить его при 160 градусах.
     Открыть через положенное время пищевую фольгу, до двухсот градусов увеличить температуру, затем готовку продолжить до тех пор, пока на поверхности рыбки не появится красивая корочка.

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Судак по-польски Польза и вред скумбрии ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи