KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Блюда из кеты

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

    Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

    кета рецепты приготовления

     

    Кета, запечённая в фольге

    Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.кета в фольгекета в фольге

    Что нам потребуется:

    • Кета, стейки – 800 г.
    • Свежие томаты – 200 г.
    • Соль/перец/специи – на ваш вкус.
    • Один лимон.

    Как готовить:

    • Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
    • Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
    • Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
    • Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
    • На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
    • Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
    • Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
    • Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
    • Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.

    Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.

     

    Кета в мультиварке со сметанкой и овощами

    На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.кета в мультиваркекета в мультиварке

    Какие продукты:

    • Рыба кета – около 1 кг.
    • Лук-морковь – по пол кило.
    • Вода для мультиварки – 300 г
    • Приправы, перец, соль – на вкус.
    • Листик лаврушки.
    • Один лимон.
    • Томаты свежие – 250 г.
    • Сметана 20% - 350 г.
    • Мука.

    Алгоритм приготовления:

    • Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
    • Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
    • Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
    • Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
    • Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
    • Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
    • Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
    • Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
    • Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
    • Через полчаса кета будет готова.

     

    Шашлык из кеты в духовке

    На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.шашлык из кетышашлык из кеты

    Продукты для приготовления шашлыка:

    • Филе кеты – 500 – 600 г.
    • Болгарский перец красный – 250 г.
    • Лук-репка – 300 г.
    • Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
    • Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
    • Половина лимона.
    • Оливковое масло – 30 г.

    Процесс приготовления:

    • Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
    • Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
    • Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
    • Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
    • Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
    • Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
    • По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
    • Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
    • Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
    • Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.

    Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала...

    Уважаемые посетители сайта! Прежде, чем предложить вашему вниманию способы приготовления блюд, куда входят красные сорта рыб, давайте разберёмся, какие виды она объединяет. Огромное семейство, куда входят дорогостоящие и наиболее...

    Треска имеет белое слоистое мясо, содержащее важные для человеческого организма элементы. Высокая пищевая ценность трески обуславливает широкое распространение среди граждан блюд, приготовленных из этой рыбы. Тот факт, что она...

    Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ...

    Кижуч – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В длину он достигает до одного метра при весе 15 кг. Имеет мясо красного цвета, необычайно вкусное в любых блюдах. Эта рыба отличается более нежным и достаточно жирным мясом...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.