KarpPoklevkin.ru

Рыбалка, как ловить рыбу, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбный суп рецепт

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба. Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, - называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.

    На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.

    рыбный-суп-из-консервов

     

    Рыбный суп рецепт из консервов

    Вариант № 1

    Главным преимуществом супа из рыбных консервов является быстрота его приготовления и восхитительный, упоительный, призывно-манящий вкус. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку. Тогда калорийность такого супа сводится к минимуму. Что нам потребуется:

    • Рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка.
    • Картофель свежий – 200 г.
    • Морковка, лук – по 1 штучке среднего размера.
    • Масло для пассировки – на глаз.
    • Масло сливочное – 20 г.
    • Свежий укроп, зеленый лук – по одному пучочку.
    • Душистая приправа для рыбы – на вкус.

    Алгоритм приготовления:

    • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
    • Пока вода закипает, соломкой нарезаем почищенную морковь, а лук режем мелкими кубиками.
    • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и пассеруем их минут пятнадцать, не переставая перемешивать. Главное – чтобы лук не сгорел.
    • В закипевшую воду кладём очищенный и нарезанный на брусочки картофель и варим его до готовности.
    • После этого пассерованный овощи добавляем к картофелю, доводим до кипения.
    • Спустя пять минут после закипания бульона, вводим в него рыбные консервы, и также доводим до кипения. Пробуем бульон, и если не хватает соли, добавляем её вместе с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
    • В самом конце добавляем рыбную приправу, нарезанные укроп и зеленый лук и кладём эту зелень после выключения плиты.
    • И вот теперь положите в суп кусочек сливочного масла. Эта хитрость сделает ваше блюдо шедевром кулинарного искусства, поверьте!

     

    Вариант № 2

    Данный вариант рыбного супа из консервов мы предлагаем приготовить из рыбной консервы в томатном соусе. Преимущество такого супа в том, что не надо обжаривать лук и морковь. Таким образом, время, затраченное на приготовление, значительно сократится.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Лук – 100 г.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Лаврушка – 1 лист.
    • Перец горошком – 5 шт.
    • Укроп – по желанию.

    Как готовить:

    • Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
    • Очищенный картофель нарезаем на ломтики и опускаем в закипевшую воду.
    • Пока картофель варится до полуготовности, лук мелко режем в произвольной форме, а морковку – мелкой соломкой (так она быстрей сварится). Добавляем эти овощи к картофелю.
    • Через 25 – 30 минут овощи будут готовы. В это время выкладываем в суп рыбные консервы и даём закипеть.
    • Остаётся попробовать рыбный суп, и если понадобится подсолить.
    • В самом конце, когда огонь будет выключен, высыпаем в кастрюлю, нарезанную зелень укропа.

    Суп из рыбных консервов в томатном соусе готов!

    рыбный суп

     

    Рыбный суп из красной рыбы рецепт

    Дорогие гости нашего сайте, в первом рецепте мы сделали акцент на то, что наше блюдо низкокалорийное. Поэтому мы продолжаем знакомить вас с рыбными супами, содержащие минимум калорий, но максимум витаминов, а значит и пользы.

    Как вкусно приготовить суп из форели, в который входят овощи? Очень просто, но главное – соблюдать последовательность.

    Состав продуктов супа из форели:

    • Форель среднего размера – 2 шт.
    • Овощи: морковь (150 г), лук (150 г), свежие томаты (200 г), картошка (250 г).
    • Специи – на ваш вкус.
    • Оливки консервированный нефаршированные – 10 шт.
    • Лимон, чеснок – по вашему желанию.
    • Свежий укроп – на ваш вкус.

    Оливки, входящие в состав продуктов, придадут блюду особый пикантный вкус. Но не забывайте, что они солёные, поэтому солим уже в самом конце. Лимон и чеснок также нужно добавлять с осторожностью, так как кислый суп может понравиться не всем, а чеснок лучше добавлять в каждую тарелку по желанию.

    Как готовить:

    • Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры.
    • Заливаем рыбу кипящей водой, и следим, чтобы образовывающаяся пена не выбежала из кастрюли. Пену нужно удалять, так как бульон нам нужен прозрачный. Но можно и не удалять, тогда ваш суп будет обогащён белками на все сто процентов.
    • Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук – мелкими ломтиками. (Овощи мы будем класть в бульон сырыми, а варёный лук любят не все. Поэтому замаскируем его мелкой нарезкой). Всё это положим к рыбе и продолжаем варить.
    • Картофель нужно нарезать кубиками, а оливки – на три части каждую штучку.
    • Когда морковь будет сварена наполовину, положим картошку. Не доваривая морковь, кладём в суп оливки и продолжаем варить до полной готовности овощей и рыбы.
    • Выключаем суп и высыпаем в него нарезанный укроп.

    Рыбный суп с овощами и форелью готов. Пора к столу!


    Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются...

    Все пироги по своей сути символизируют гостеприимный и уютный дом человека. Пироги из рыбы появились на Руси достаточно давно, даже раньше, чем в Европейских странах. Доказательством этому может послужить заметка в книге...

    Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид. Существует большое...

    Предлагаем вам рыбный фарш для котлет с «изюминкой». Для его приготовления подойдёт филе любой рыбы (лучше деликатесных видов), но сюрпризом будет служить мясо креветок....

    Окунёвая уха - это блюдо, являющееся одним из древнейших в кухне наших предков. Если взять на веру некоторые источники, то ухой в 11 – 12-м столетии называли любую разновидность супа, какие бы продукты туда не входили. Уху...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.