Рыбный суп рецепт
Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба.
Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, — называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.
На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.
Рыбный суп рецепт из консервов
Вариант № 1
Главным преимуществом супа из рыбных консервов является быстрота его приготовления и восхитительный, упоительный, призывно-манящий вкус. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку. Тогда калорийность такого супа сводится к минимуму. Что нам потребуется:
- Рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка.
- Картофель свежий – 200 г.
- Морковка, лук – по 1 штучке среднего размера.
- Масло для пассировки – на глаз.
- Масло сливочное – 20 г.
- Свежий укроп, зеленый лук – по одному пучочку.
- Душистая приправа для рыбы – на вкус.
Алгоритм приготовления:
- В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, соломкой нарезаем почищенную морковь, а лук режем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и пассеруем их минут пятнадцать, не переставая перемешивать. Главное – чтобы лук не сгорел.
- В закипевшую воду кладём очищенный и нарезанный на брусочки картофель и варим его до готовности.
- После этого пассерованный овощи добавляем к картофелю, доводим до кипения.
- Спустя пять минут после закипания бульона, вводим в него рыбные консервы, и также доводим до кипения. Пробуем бульон, и если не хватает соли, добавляем её вместе с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
- В самом конце добавляем рыбную приправу, нарезанные укроп и зеленый лук и кладём эту зелень после выключения плиты.
- И вот теперь положите в суп кусочек сливочного масла. Эта хитрость сделает ваше блюдо шедевром кулинарного искусства, поверьте!
Вариант № 2
Данный вариант рыбного супа из консервов мы предлагаем приготовить из рыбной консервы в томатном соусе. Преимущество такого супа в том, что не надо обжаривать лук и морковь. Таким образом, время, затраченное на приготовление, значительно сократится.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка.
- Картошка – 3 клубня.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лаврушка – 1 лист.
- Перец горошком – 5 шт.
- Укроп – по желанию.
Как готовить:
- Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
- Очищенный картофель нарезаем на ломтики и опускаем в закипевшую воду.
- Пока картофель варится до полуготовности, лук мелко режем в произвольной форме, а морковку – мелкой соломкой (так она быстрей сварится). Добавляем эти овощи к картофелю.
- Через 25 – 30 минут овощи будут готовы. В это время выкладываем в суп рыбные консервы и даём закипеть.
- Остаётся попробовать рыбный суп, и если понадобится подсолить.
- В самом конце, когда огонь будет выключен, высыпаем в кастрюлю, нарезанную зелень укропа.
Суп из рыбных консервов в томатном соусе готов!
Рыбный суп из красной рыбы рецепт
Дорогие гости нашего сайте, в первом рецепте мы сделали акцент на то, что наше блюдо низкокалорийное.
Поэтому мы продолжаем знакомить вас с рыбными супами, содержащие минимум калорий, но максимум витаминов, а значит и пользы.
Как вкусно приготовить суп из форели, в который входят овощи? Очень просто, но главное – соблюдать последовательность.
Состав продуктов супа из форели:
- Форель среднего размера – 2 шт.
- Овощи: морковь (150 г), лук (150 г), свежие томаты (200 г), картошка (250 г).
- Специи – на ваш вкус.
- Оливки консервированный нефаршированные – 10 шт.
- Лимон, чеснок – по вашему желанию.
- Свежий укроп – на ваш вкус.
Оливки, входящие в состав продуктов, придадут блюду особый пикантный вкус. Но не забывайте, что они солёные, поэтому солим уже в самом конце. Лимон и чеснок также нужно добавлять с осторожностью, так как кислый суп может понравиться не всем, а чеснок лучше добавлять в каждую тарелку по желанию.
Как готовить:
- Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры.
- Заливаем рыбу кипящей водой, и следим, чтобы образовывающаяся пена не выбежала из кастрюли. Пену нужно удалять, так как бульон нам нужен прозрачный. Но можно и не удалять, тогда ваш суп будет обогащён белками на все сто процентов.
- Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук – мелкими ломтиками. (Овощи мы будем класть в бульон сырыми, а варёный лук любят не все. Поэтому замаскируем его мелкой нарезкой). Всё это положим к рыбе и продолжаем варить.
- Картофель нужно нарезать кубиками, а оливки – на три части каждую штучку.
- Когда морковь будет сварена наполовину, положим картошку. Не доваривая морковь, кладём в суп оливки и продолжаем варить до полной готовности овощей и рыбы.
- Выключаем суп и высыпаем в него нарезанный укроп.
Рыбный суп с овощами и форелью готов. Пора к столу!