Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Рыбный суп рецепт

Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба.

Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, — называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.

На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.

Рыбный суп рецепт из консервов

Вариант № 1

Главным преимуществом супа из рыбных консервов является быстрота его приготовления и восхитительный, упоительный, призывно-манящий вкус. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку. Тогда калорийность такого супа сводится к минимуму. Что нам потребуется:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка.
  • Картофель свежий – 200 г.
  • Морковка, лук – по 1 штучке среднего размера.
  • Масло для пассировки – на глаз.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Свежий укроп, зеленый лук – по одному пучочку.
  • Душистая приправа для рыбы – на вкус.

Алгоритм приготовления:

  • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, соломкой нарезаем почищенную морковь, а лук режем мелкими кубиками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и пассеруем их минут пятнадцать, не переставая перемешивать. Главное – чтобы лук не сгорел.
  • В закипевшую воду кладём очищенный и нарезанный на брусочки картофель и варим его до готовности.
  • После этого пассерованный овощи добавляем к картофелю, доводим до кипения.
  • Спустя пять минут после закипания бульона, вводим в него рыбные консервы, и также доводим до кипения. Пробуем бульон, и если не хватает соли, добавляем её вместе с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
  • В самом конце добавляем рыбную приправу, нарезанные укроп и зеленый лук и кладём эту зелень после выключения плиты.
  • И вот теперь положите в суп кусочек сливочного масла. Эта хитрость сделает ваше блюдо шедевром кулинарного искусства, поверьте!
Тоже интересно:  Минтай в кляре

Вариант № 2

Данный вариант рыбного супа из консервов мы предлагаем приготовить из рыбной консервы в томатном соусе. Преимущество такого супа в том, что не надо обжаривать лук и морковь. Таким образом, время, затраченное на приготовление, значительно сократится.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – по желанию.

Как готовить:

  • Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
  • Очищенный картофель нарезаем на ломтики и опускаем в закипевшую воду.
  • Пока картофель варится до полуготовности, лук мелко режем в произвольной форме, а морковку – мелкой соломкой (так она быстрей сварится). Добавляем эти овощи к картофелю.
  • Через 25 – 30 минут овощи будут готовы. В это время выкладываем в суп рыбные консервы и даём закипеть.
  • Остаётся попробовать рыбный суп, и если понадобится подсолить.
  • В самом конце, когда огонь будет выключен, высыпаем в кастрюлю, нарезанную зелень укропа.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе готов!

Рыбный суп из красной рыбы рецепт

рыбный суп

Дорогие гости нашего сайте, в первом рецепте мы сделали акцент на то, что наше блюдо низкокалорийное.

Поэтому мы продолжаем знакомить вас с рыбными супами, содержащие минимум калорий, но максимум витаминов, а значит и пользы.

Как вкусно приготовить суп из форели, в который входят овощи? Очень просто, но главное – соблюдать последовательность.

Состав продуктов супа из форели:

  • Форель среднего размера – 2 шт.
  • Овощи: морковь (150 г), лук (150 г), свежие томаты (200 г), картошка (250 г).
  • Специи – на ваш вкус.
  • Оливки консервированный нефаршированные – 10 шт.
  • Лимон, чеснок – по вашему желанию.
  • Свежий укроп – на ваш вкус.
Тоже интересно:  Соление рыбы

Оливки, входящие в состав продуктов, придадут блюду особый пикантный вкус. Но не забывайте, что они солёные, поэтому солим уже в самом конце. Лимон и чеснок также нужно добавлять с осторожностью, так как кислый суп может понравиться не всем, а чеснок лучше добавлять в каждую тарелку по желанию.

Как готовить:

  • Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры.
  • Заливаем рыбу кипящей водой, и следим, чтобы образовывающаяся пена не выбежала из кастрюли. Пену нужно удалять, так как бульон нам нужен прозрачный. Но можно и не удалять, тогда ваш суп будет обогащён белками на все сто процентов.
  • Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук – мелкими ломтиками. (Овощи мы будем класть в бульон сырыми, а варёный лук любят не все. Поэтому замаскируем его мелкой нарезкой). Всё это положим к рыбе и продолжаем варить.
  • Картофель нужно нарезать кубиками, а оливки – на три части каждую штучку.
  • Когда морковь будет сварена наполовину, положим картошку. Не доваривая морковь, кладём в суп оливки и продолжаем варить до полной готовности овощей и рыбы.
  • Выключаем суп и высыпаем в него нарезанный укроп.

Рыбный суп с овощами и форелью готов. Пора к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *