Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Карп запечённый в духовке

Предлагаем вам, дорогие гости сайта, приготовить зеркального карпа, запечённого в жарочном шкафу. Эта рыба идеально подходит для запекания, так как достаточно одной рыбки весом около полутора килограммов, и ваши домочадцы, или гости будут млеть от удовольствия во время поедания этого блюда.

Несмотря на то, что не все люди любят рыбу, наш карп понравится и им. Нужно только набраться терпения, не утратить желания готовить – и у вас всё получится. Этот рецепт подойдёт и для обычного обеда или ужина, и для праздника.

Карп, запечённый в духовке

Итак, что нам нужно:

  • Рыба-карп – около килограмма или полутора, на ваше усмотрение;
  • Лимонный сок свежевыжатый;
  • Среднего размера морковка – 1;
  • Два средних помидора;
  • Лимон для украшения;
  • Лук-репка – 200 г;
  • Сметана или майонез – на ваш вкус;
  • 4 зубка чеснока;
  • Лаврушка, соль – на вкус;
  • Листья зелени;
  • Сушёный базилик, или сушёная мята – пол чайной ложки;
  • Болгарский перец некрупный 1;
  • Оливковое масло.

Принцип приготовления:

  • Рыбу необходимо подготовить классическим способом: почистить от чешуи, отрезать хвост у основания, срезать плавники, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Тщательно промыть карпа и на теле рыбы сделать несколько надсечек.
  • Наступило время для приготовления начинки. Репчатый лук чистим, режем как можно мельче. Морковку лучше порезать мелкой соломкой. Если натрёте на тёрке, получится каша. Далее – болгарский перец нарезаем также, как и морковку, соломкой.

Все овощи нужно обжарить в следующей последовательности:

  • Лук пассируем до характерного золотистого цвета.
  • Затем добавляем морковку и также обжариваем вместе с луком.
  • Спустя 15 минут овощи будут готовы. В это время добавляем перец. Через 5 минут овощная смесь будет готова. Во время готовки необходимо следить за тем, чтобы овощи не подгорели.
  • Пришло время приготовить «обмазку» для карпа. Она будет состоять из растительного масла, давленного чеснока, базилика. Все перечисленный ингредиенты смешиваем, в результате чего получается ароматная смазка.
  • Рыбу смазываем солью, взбрызгиваем лимоном. Потом смазываем всего карпа нашей обмазкой.
  • В брюшко карпа помесить тушённые овощи, а также небольшой листик лаврушки.
  • Противень смачиваем маслом и выкладываем на него подготовленную для запекания рыбу.
  • Половинку лимона порезать дольками, а помидоры – кольцами.
  • В каждую надсечку на рыбе вставить ломтик лимона и колечко помидора поочерёдно.
  • Карпа отправляем в жарочный шкаф и запекаем при температуре 175-180 градусов в течение часа.
  • За 10 минут до готовности, при желании, можно достать рыбу и смазать её дополнительно сметаной или майонезом. Готовность рыбы можно проверить, проколов её вилкой, или зубочистки. Если вытекающий сок прозрачный, значит рыба готова.
  • После того, как вы достанете карпа из духовки, лавровый лист нужно извлечь.
  • Выкладываем нашего карпа на блюдо и украшаем веточками любой зелени. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *