KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Карп, запечённый в духовке, - вкуснее не бывает

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Предлагаем вам, дорогие гости сайта, приготовить зеркального карпа, запечённого в жарочном шкафу. Эта рыба идеально подходит для запекания, так как достаточно одной рыбки весом около полутора килограммов, и ваши домочадцы, или гости будут млеть от удовольствия во время поедания этого блюда.

    Несмотря на то, что не все люди любят рыбу, наш карп понравится и им. Нужно только набраться терпения, не утратить желания готовить – и у вас всё получится. Этот рецепт подойдёт и для обычного обеда или ужина, и для праздника.

    карп в духовке

     

    Карп, запечённый в духовке

    Итак, что нам нужно:

    • Рыба-карп – около килограмма или полутора, на ваше усмотрение;
    • Лимонный сок свежевыжатый;
    • Среднего размера морковка – 1;
    • Два средних помидора;
    • Лимон для украшения;
    • Лук-репка – 200 г;
    • Сметана или майонез – на ваш вкус;
    • 4 зубка чеснока;
    • Лаврушка, соль – на вкус;
    • Листья зелени;
    • Сушёный базилик, или сушёная мята – пол чайной ложки;
    • Болгарский перец некрупный 1;
    • Оливковое масло.

    Принцип приготовления:

    • Рыбу необходимо подготовить классическим способом: почистить от чешуи, отрезать хвост у основания, срезать плавники, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Тщательно промыть карпа и на теле рыбы сделать несколько надсечек.
    • Наступило время для приготовления начинки. Репчатый лук чистим, режем как можно мельче. Морковку лучше порезать мелкой соломкой. Если натрёте на тёрке, получится каша. Далее – болгарский перец нарезаем также, как и морковку, соломкой.

    Все овощи нужно обжарить в следующей последовательности:

    • Лук пассируем до характерного золотистого цвета.
    • Затем добавляем морковку и также обжариваем вместе с луком.
    • Спустя 15 минут овощи будут готовы. В это время добавляем перец. Через 5 минут овощная смесь будет готова. Во время готовки необходимо следить за тем, чтобы овощи не подгорели.
    • Пришло время приготовить «обмазку» для карпа. Она будет состоять из растительного масла, давленного чеснока, базилика. Все перечисленный ингредиенты смешиваем, в результате чего получается ароматная смазка.
    • Рыбу смазываем солью, взбрызгиваем лимоном. Потом смазываем всего карпа нашей обмазкой.
    • В брюшко карпа помесить тушённые овощи, а также небольшой листик лаврушки.
    • Противень смачиваем маслом и выкладываем на него подготовленную для запекания рыбу.
    • Половинку лимона порезать дольками, а помидоры – кольцами.
    • В каждую надсечку на рыбе вставить ломтик лимона и колечко помидора поочерёдно.
    • Карпа отправляем в жарочный шкаф и запекаем при температуре 175-180 градусов в течение часа.
    • За 10 минут до готовности, при желании, можно достать рыбу и смазать её дополнительно сметаной или майонезом. Готовность рыбы можно проверить, проколов её вилкой, или зубочистки. Если вытекающий сок прозрачный, значит рыба готова.
    • После того, как вы достанете карпа из духовки, лавровый лист нужно извлечь.
    • Выкладываем нашего карпа на блюдо и украшаем веточками любой зелени. Приятного вам аппетита!

    Все придонные плоские рыбы называются камбалами и относятся к камбалообразным, входят в отряд лучеперых. Как правило – это обитательницы океанов, в частности, Атлантического. Любопытно, что молодая камбала походит на...

    Наслаждаясь блюдами из судака, не каждый человек знает о том, что эта рыба обитает на нашей планете около 25 миллионов лет. И только пять последних из них – судак не изменял свою форму. Первые упоминания об этой рыбе...

    Карп это одомашненный сазан, но немного отличается от своего дикого сородича , когда произошло превращение дикого сазана в карпа сказать сложно, считают что первый карп появился в Китае. Карп очень прожорливая рыбы и в этом он...

    Заливное из рыбы – блюдо праздничное. Поэтому готовить его нужно заранее, с хорошим настроением и большой фантазией. Лучше всего заливное получается из благородных видов рыбы: сёмга, форель, горбуша. Можно взять и карпа с...

    Существует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.