Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Кукан

Сегодня о кукане. Рыбак на рыбалке обычно проводит от нескольких часов до нескольких дней и, если есть улов его как-то надо сохранить до стола свежим, особенно если стоит жара, а у нас крупная рыба.

Так как разговор о кукане значит у нас крупный хищник и мы его цепляем либо за крючок или за петлю, которая сделана из проволоки, далее петлю с рыбой одеваем на веревку один ее конец крепим на берегу, а другой с «якорем» закидываем в воду.

При такой конструкции рыба у нас находится в воде соответственно долгое время будет живой. Хранение рыбы на кукане длительное время имеет свой плюс, все дело в том, что, когда рыбу вялят (до килограмма) ее не потрошат, а у судака и щуки весь жир находится в брюхе и при засолке не потрошёного хищника возникает не приятный запах связан он с непереваренной пищей.

А поседевший на кукане несколько дней судак или щука переварят содержимое желудка, и рыбу можно солить, не думая о запахе. Есть самодельный вариант кукана специально для резиновых лодок.

Делают его так: берем прочную резину к одному концу привязываем веревку в пол метра, а ко второму концу веревку примерно в полтора метра с заранее сделанными петлями для «булавок» (длину веревки и резины подбираем на водоеме). Застежки на веревку можно зацепить сразу или цеплять по мере поступления рыбы.

Такой кукан привязывается к кольцу на корме лодки, кукан не мешает грести и не мешает вытаскиванию рыбы.

«Булавки» или застежки для кукана делают из стальной «пружинистой» проволоки, размер застежек 10 см, с таких застежек рыба не сойдет. Рыбу на кукан сажают, не вынимая из подсака во избежание не удержания рыбы.

Тоже интересно:  Сигнализаторы поклевки

Рыбу сажают за нижнюю челюсть это касается судака или щуки, а вот к примеру окуня, с его слабыми губами лучше сажать за обе губы.  И еще не надо сажать на одну «булавку» 2 рыбы я имею ввиду щук или судака, а окуня можно посадить если нет свободных застежек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *