KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты на пару

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк, треска), то молока в фарш нужно положить меньше, и вместо одно яйца положить два.

    котлеты на пару

    Паровые котлеты считаются блюдом диетическим, поэтому подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес.

     

    Состав продуктов

    • - Рыбное филе – 500 г;
    • - Лук репчатый – 1;
    • - Яйцо куриное – 1 шт.;
    • - Батон белого хлеба без корочки – 30 г;
    • - Мука;
    • - Соль, специи, перец молотый чёрный – на вкус;
    • - Молоко для хлеба – 50 г.

     

    Приготовление

    Чтобы фарш не получился слишком жидким, лучше филе порезать на мелкую соломку.

    1. - Хлеб замочим в молоке примерно на 10 минут, отожмём и добавим к рыбе.
    2. - Лук почистим и нарежем как можно мельче и добавим его к фаршу с хлебом.
    3. - Добавляем яйцо, соль, перец, специи.
    4. - Тщательно всё вымешиваем до получения однородной и эластичной консистенции.
    5. - В кастрюлю с кипящей водой поставим пароварку.
    6. - Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в пароварку, и под закрытой крышкой оставляем будущие котлеты на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлеты хорошо пропарились.

    Так как это блюдо, как говорилось выше, диетическое, на гарнир лучше подать овощи.


    Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно...

    Предлагаем вам рыбный фарш для котлет с «изюминкой». Для его приготовления подойдёт филе любой рыбы (лучше деликатесных видов), но сюрпризом будет служить мясо креветок....

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку – понемногу, до тех...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.