» » Рыбные кнели рецепт

Рыбные кнели рецепт

- категория : Блюда из рыбы
16 декабря, 2016
 
 

Кнели – это шарики из рыбного фарша, а также из фарша мясного и овощного. Это блюдо относится к французской кухне. В нашей стране их делают круглыми, а французы – продолговатыми. Отличием кнелей от других блюд, например, фрикаделек, является полужидкая консистенция фарша. Поэтому легче их формировать ложкой, а затем выкладывать в кастрюлю с кипящей водой. Кнели также можно готовить и на пару. Эти два способа считаются традиционными.

кнели

Но некоторые хозяйки обжаривают готовый фарш на сливочном масле, потом добавляют кипячёную воду и тушат кнели до готовности. Этот рецепт наиболее интересный.

 

Состав продуктов

  • - Рыбное филе – 300 г;
  • - Мякиш белого хлеба – 30 г;
  • - Молоко – 50 г;
  • - Яйцо – 1 шт.;
  • - Сливочное масло для обжаривания – 50 г;
  • - Соль – по вкусу.

 

Приготовление кнелей

  1. - Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Туда же отправляем набухший в молоке хлеб.
  2. - Белок яйца отделяем от желтка и взбиваем его в густую пену. Осторожно вводим в рыбный фарш, в который мы предварительно положили желток, солим по вкусу и нежно перемешиваем.
  3. - Теперь нужно сформировать шарики; делаем это мокрыми ладонями. Если фарш получился достаточно жидким, используем ложку.
  4. - Выкладываем шарики в кипящую воду. Через 15 минут кнели можно вытаскивать шумовкой, уложить на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.
Если вам понравилась статья Рыбные кнели рецепт то поделитесь ссылкой на неё с другом.

Получайте на почту свежее о рыбалке:

 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |