KarpPoklevkin.ru

Рыбалка, как ловить рыбу, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные кнели рецепт

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Кнели – это шарики из рыбного фарша, а также из фарша мясного и овощного. Это блюдо относится к французской кухне. В нашей стране их делают круглыми, а французы – продолговатыми. Отличием кнелей от других блюд, например, фрикаделек, является полужидкая консистенция фарша. Поэтому легче их формировать ложкой, а затем выкладывать в кастрюлю с кипящей водой. Кнели также можно готовить и на пару. Эти два способа считаются традиционными.

    кнели

    Но некоторые хозяйки обжаривают готовый фарш на сливочном масле, потом добавляют кипячёную воду и тушат кнели до готовности. Этот рецепт наиболее интересный.

     

    Состав продуктов

    • - Рыбное филе – 300 г;
    • - Мякиш белого хлеба – 30 г;
    • - Молоко – 50 г;
    • - Яйцо – 1 шт.;
    • - Сливочное масло для обжаривания – 50 г;
    • - Соль – по вкусу.

     

    Приготовление кнелей

    1. - Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Туда же отправляем набухший в молоке хлеб.
    2. - Белок яйца отделяем от желтка и взбиваем его в густую пену. Осторожно вводим в рыбный фарш, в который мы предварительно положили желток, солим по вкусу и нежно перемешиваем.
    3. - Теперь нужно сформировать шарики; делаем это мокрыми ладонями. Если фарш получился достаточно жидким, используем ложку.
    4. - Выкладываем шарики в кипящую воду. Через 15 минут кнели можно вытаскивать шумовкой, уложить на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.

    Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк,...

    Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид. Существует большое...

    Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо. Приготовление не...

    Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно...

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.