KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рецепт рыбного рулета

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид. Существует большое количество разнообразных рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить тот или иной рулет.

    рыбный рулет

    Причём, кроме просто рулетов, это могут быть и рулетики, и тарталетки, и много всего разного. Важно: для рулетов используются любые виды рыб, кроме тех, мясо которых крошится при термической обработке.  Мы предлагаем вам попробовать приготовить рулеты из красной рыбы и из филе хека с овощами.

     

    Рулет из красной рыбы

     

    Ингредиенты

    • Горбуша, филе – 600 г;
    • Тесто слоеное – 600 г;
    • Куриные яйца варёные – 2;
    • Яйцо сырое – 1;
    • Сливки 20% - 80 г;
    • Репчатый лук большого размера – 1 шт.;
    • Зелень укропа – 35 г;
    • Специи и соль;
    • Сок лимона – 15 г;
    • Растительное масло для зажарки.

     

    Как готовить

    Рыбное филе тщательно моем и обсушиваем, затем делим на две части. Одну из них режем на мелкие кубики и кладём в чашку, сбрызнув лимонным соком и оставляем на время. Вторая часть филе отправляется в мясорубку. Вместе с рыбой прокручиваем и лук, который мы заранее обжарили. В полученный фарш нужно добавить белок сырого яйца, мелко порубленное сваренное яйцо, сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Слоёное тесто нужно раскатать в форме прямоугольника. Толщина не должна быть меньше 0,5 см. Зелёный промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко режем. Затем на тесто выкладываем одну часть лука. Далее следует слой фарша, на него укладываем рыбу, которую мы порезали на мелкие кусочки, а сверху – вторая часть зелёного лука.

    Подготавливаем противень. Можно его застелить фольгой или вощёной бумагой. Можно просто смазать растительным маслом. Тоже не пригорит.

    Рулет аккуратно сворачиваем, защипывая с торцов тесто таким образом, чтобы не было щелей. Нежно выкладываем рулет на противень, сверху его смазываем желтком, и отправляем в духовой шкаф, который уже прогрет до температуры 200 градусов. Время выпечки – около 50 минут.

     

    Рулет из хека с овощами

     

    Состав продуктов

    • Хек, филе – 400 г;
    • Морковка средняя – 1 шт.;
    • Свежезамороженный горох – 70 г;
    • Яйцо куриное – 1;
    • Манка – 20 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соль – на вкус;
    • Масло растительное.

     

    Способ приготовления

    1. Морковь нужно отварить. Лук обжарить на растительном масле. Свежезамороженный горошек нужно высыпать в кипящую воду, затем её слить и залить уже холодной водой. Потом также слить.
    2. Рыбное филе вместе с порезанной на кусочки отваренной морковью пропустите через мясорубку.
    3. После этого в эту смесь добавляем горох и сюда вбиваем яйцо.
    4. В полученный фарш необходимо всыпать столько манной крупы, чтобы получилось упругое и в тоже время нежное и эластичное «тесто». В этом случае нужно воспользоваться вашим опытом и интуицией. Добавьте соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в полученную массу.
    5. Фарш необходимо ещё раз перемешать, придать ему форму колбасы, например, «Докторской». Выложите аккуратно будущий рулет на вощёную бумагу.
    6. Далее следует ещё один шаг, который предусматривает завёртывание фарша в бумагу. Фарш нужно завернуть как конфетку, а потом перевязать его кулинарной ниткой. Отправьте ваш будущий шедевр в холодильник и дайте ему настояться в течение получаса.
    7. Такой рулет, как правило, готовится на пару. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут. Когда блюдо остынет, нужно удалить бумагу. Подавать рыбный рулет можно как горячее блюдо, а можно и в холодном виде.

    Запеканка из рыбы – это вкусное блюдо, не требующее много времени, и вместе с тем несложное в приготовлении. Его можно делать как из белой рыбы, так и из красной, можно использовать рыбный фарш из нескольких видов рыб. Как...

    Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо. Приготовление не...

    Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно...

    Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.