Рецепт рыбного рулета
Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид.
Существует большое количество разнообразных рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить тот или иной рулет.
Причём, кроме просто рулетов, это могут быть и рулетики, и тарталетки, и много всего разного. Важно: для рулетов используются любые виды рыб, кроме тех, мясо которых крошится при термической обработке. Мы предлагаем вам попробовать приготовить рулеты из красной рыбы и из филе хека с овощами.
Рулет из красной рыбы
Ингредиенты
- Горбуша, филе – 600 г;
- Тесто слоеное – 600 г;
- Куриные яйца варёные – 2;
- Яйцо сырое – 1;
- Сливки 20% — 80 г;
- Репчатый лук большого размера – 1 шт.;
- Зелень укропа – 35 г;
- Специи и соль;
- Сок лимона – 15 г;
- Растительное масло для зажарки.
Как готовить
Рыбное филе тщательно моем и обсушиваем, затем делим на две части. Одну из них режем на мелкие кубики и кладём в чашку, сбрызнув лимонным соком и оставляем на время. Вторая часть филе отправляется в мясорубку. Вместе с рыбой прокручиваем и лук, который мы заранее обжарили. В полученный фарш нужно добавить белок сырого яйца, мелко порубленное сваренное яйцо, сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Слоёное тесто нужно раскатать в форме прямоугольника. Толщина не должна быть меньше 0,5 см.
Зелёный промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко режем. Затем на тесто выкладываем одну часть лука. Далее следует слой фарша, на него укладываем рыбу, которую мы порезали на мелкие кусочки, а сверху – вторая часть зелёного лука.
Подготавливаем противень. Можно его застелить фольгой или вощёной бумагой. Можно просто смазать растительным маслом. Тоже не пригорит.
Рулет аккуратно сворачиваем, защипывая с торцов тесто таким образом, чтобы не было щелей. Нежно выкладываем рулет на противень, сверху его смазываем желтком, и отправляем в духовой шкаф, который уже прогрет до температуры 200 градусов. Время выпечки – около 50 минут.
Рулет из хека с овощами
Состав продуктов
- Хек, филе – 400 г;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Свежезамороженный горох – 70 г;
- Яйцо куриное – 1;
- Манка – 20 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – на вкус;
- Масло растительное.
Способ приготовления
- Морковь нужно отварить. Лук обжарить на растительном масле. Свежезамороженный горошек нужно высыпать в кипящую воду, затем её слить и залить уже холодной водой. Потом также слить.
- Рыбное филе вместе с порезанной на кусочки отваренной морковью пропустите через мясорубку.
- После этого в эту смесь добавляем горох и сюда вбиваем яйцо.
- В полученный фарш необходимо всыпать столько манной крупы, чтобы получилось упругое и в тоже время нежное и эластичное «тесто». В этом случае нужно воспользоваться вашим опытом и интуицией. Добавьте соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в полученную массу.
- Фарш необходимо ещё раз перемешать, придать ему форму колбасы, например, «Докторской». Выложите аккуратно будущий рулет на вощёную бумагу.
- Далее следует ещё один шаг, который предусматривает завёртывание фарша в бумагу. Фарш нужно завернуть как конфетку, а потом перевязать его кулинарной ниткой. Отправьте ваш будущий шедевр в холодильник и дайте ему настояться в течение получаса.
- Такой рулет, как правило, готовится на пару. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут. Когда блюдо остынет, нужно удалить бумагу. Подавать рыбный рулет можно как горячее блюдо, а можно и в холодном виде.