Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Рецепт рыбного рулета

Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид.

Существует большое количество разнообразных рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить тот или иной рулет.

Причём, кроме просто рулетов, это могут быть и рулетики, и тарталетки, и много всего разного. Важно: для рулетов используются любые виды рыб, кроме тех, мясо которых крошится при термической обработке.  Мы предлагаем вам попробовать приготовить рулеты из красной рыбы и из филе хека с овощами.

Рулет из красной рыбы

Ингредиенты

  • Горбуша, филе – 600 г;
  • Тесто слоеное – 600 г;
  • Куриные яйца варёные – 2;
  • Яйцо сырое – 1;
  • Сливки 20% — 80 г;
  • Репчатый лук большого размера – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Специи и соль;
  • Сок лимона – 15 г;
  • Растительное масло для зажарки.

Как готовить

Рыбное филе тщательно моем и обсушиваем, затем делим на две части. Одну из них режем на мелкие кубики и кладём в чашку, сбрызнув лимонным соком и оставляем на время. Вторая часть филе отправляется в мясорубку. Вместе с рыбой прокручиваем и лук, который мы заранее обжарили. В полученный фарш нужно добавить белок сырого яйца, мелко порубленное сваренное яйцо, сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто нужно раскатать в форме прямоугольника. Толщина не должна быть меньше 0,5 см.

Зелёный промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко режем. Затем на тесто выкладываем одну часть лука. Далее следует слой фарша, на него укладываем рыбу, которую мы порезали на мелкие кусочки, а сверху – вторая часть зелёного лука.

Тоже интересно:  Вяление рыбы

Подготавливаем противень. Можно его застелить фольгой или вощёной бумагой. Можно просто смазать растительным маслом. Тоже не пригорит.

Рулет аккуратно сворачиваем, защипывая с торцов тесто таким образом, чтобы не было щелей. Нежно выкладываем рулет на противень, сверху его смазываем желтком, и отправляем в духовой шкаф, который уже прогрет до температуры 200 градусов. Время выпечки – около 50 минут.

Рулет из хека с овощами

Состав продуктов

  • Хек, филе – 400 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Свежезамороженный горох – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Манка – 20 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – на вкус;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Морковь нужно отварить. Лук обжарить на растительном масле. Свежезамороженный горошек нужно высыпать в кипящую воду, затем её слить и залить уже холодной водой. Потом также слить.
  2. Рыбное филе вместе с порезанной на кусочки отваренной морковью пропустите через мясорубку.
  3. После этого в эту смесь добавляем горох и сюда вбиваем яйцо.
  4. В полученный фарш необходимо всыпать столько манной крупы, чтобы получилось упругое и в тоже время нежное и эластичное «тесто». В этом случае нужно воспользоваться вашим опытом и интуицией. Добавьте соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в полученную массу.
  5. Фарш необходимо ещё раз перемешать, придать ему форму колбасы, например, «Докторской». Выложите аккуратно будущий рулет на вощёную бумагу.
  6. Далее следует ещё один шаг, который предусматривает завёртывание фарша в бумагу. Фарш нужно завернуть как конфетку, а потом перевязать его кулинарной ниткой. Отправьте ваш будущий шедевр в холодильник и дайте ему настояться в течение получаса.
  7. Такой рулет, как правило, готовится на пару. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут. Когда блюдо остынет, нужно удалить бумагу. Подавать рыбный рулет можно как горячее блюдо, а можно и в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *