» » Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы

1 796
0

Запеканка из рыбы – это вкусное блюдо, не требующее много времени, и вместе с тем несложное в приготовлении. Его можно делать как из белой рыбы, так и из красной, можно использовать рыбный фарш из нескольких видов рыб.

запеканка

Как правило, для приготовления запеканок, если вы используете не рубленую рыбу, хозяйки берут филе понравившейся рыбы, укладывают его на самое дно посуды, в которой они будут запекать. Потом слоями укладывают остальные составляющие рецепта.

Это могут быть отварной картофель, свежие томаты, крупы, и др. Мы расскажем вам как приготовить рыбную запеканку «Прага». Сначала составим список необходимых продуктов.

 

Состав продуктов

  • Филе рыбы судак – 650 г;
  • Картофель крупный – 6 шт.;
  • Сыр полумягких сортов «Фета» - 30 г;
  • Итальянский сыр «Пармезан» - 15 г;
  • Сливки 20% - 110 г;
  • Куриное яйцо + 1 желток;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Лук репчатый – 1;
  • Мука – 35 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец белый молотый;

 

Как готовить

Первый шаг. Филе рыбы нарезать как для винегрета, посолить и поперчить. Дать постоять.

Второй шаг. Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением сливок, яйца и ещё одного желтка. Дать остыть.

Третий шаг. На смазанный сливочным маслом противень уложить филе рыбы.

Четвёртый шаг. Лук потушить на сливочном масле до прозрачности.

Пятый шаг. К тушёному луку добавить тонкой струйкой муку, масло и прогревать еще три минуты, беспрерывно перемешивая. Затем добавить сюда же молоко, «Фету». Когда масса загустеет, всыпать порубленную зелень укропа, всё перемешать, а затем выключить.

Шестой шаг. Кусочки рыбы заливаем готовым соусом, сверху уложить картофельное пюре, аккуратно разровняйте. Кончиком столовой ложки сделайте 4 – 5 углублений для красоты или придумайте рисунок сами.

Седьмой шаг. Верх будущей запеканки щедро посыпаем натёртым сыром «Пармезан». Он придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Восьмой шаг. Устанавливаем запеканку в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса. Если слой вашего блюдо получился толстым, значит, время приготовления нужно увеличить.



Комментарии к Запеканка из рыбы:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подробно про карпа, окуня, плотву, леща, щуку, карася. Аквариумные рыбки
Рыбалка и рыбные блюда © karppoklevkin.ru - Все права защищены