Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы – это вкусное блюдо, не требующее много времени, и вместе с тем несложное в приготовлении. Его можно делать как из белой рыбы, так и из красной, можно использовать рыбный фарш из нескольких видов рыб.

Как правило, для приготовления запеканок, если вы используете не рубленую рыбу, хозяйки берут филе понравившейся рыбы, укладывают его на самое дно посуды, в которой они будут запекать. Потом слоями укладывают остальные составляющие рецепта.

Это могут быть отварной картофель, свежие томаты, крупы, и др. Мы расскажем вам как приготовить рыбную запеканку «Прага». Сначала составим список необходимых продуктов.

Состав продуктов

  • Филе рыбы судак – 650 г;
  • Картофель крупный – 6 шт.;
  • Сыр полумягких сортов «Фета» — 30 г;
  • Итальянский сыр «Пармезан» — 15 г;
  • Сливки 20% — 110 г;
  • Куриное яйцо + 1 желток;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Лук репчатый – 1;
  • Мука – 35 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец белый молотый;

Как готовить

Первый шаг. Филе рыбы нарезать как для винегрета, посолить и поперчить. Дать постоять.

Второй шаг. Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением сливок, яйца и ещё одного желтка. Дать остыть.

Третий шаг. На смазанный сливочным маслом противень уложить филе рыбы.

Четвёртый шаг. Лук потушить на сливочном масле до прозрачности.

Пятый шаг. К тушёному луку добавить тонкой струйкой муку, масло и прогревать еще три минуты, беспрерывно перемешивая. Затем добавить сюда же молоко, «Фету». Когда масса загустеет, всыпать порубленную зелень укропа, всё перемешать, а затем выключить.

Шестой шаг. Кусочки рыбы заливаем готовым соусом, сверху уложить картофельное пюре, аккуратно разровняйте. Кончиком столовой ложки сделайте 4 – 5 углублений для красоты или придумайте рисунок сами.

Тоже интересно:  Малосольная скумбрия

Седьмой шаг. Верх будущей запеканки щедро посыпаем натёртым сыром «Пармезан». Он придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Восьмой шаг. Устанавливаем запеканку в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса. Если слой вашего блюдо получился толстым, значит, время приготовления нужно увеличить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *