KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Бойлы своими руками

    Рубрика: Насадки Приманки


    Для начала давайте разберёмся, что такое бойлы.  Это один из видов рыболовной насадки. Существует несколько видов бойлов, а также их предназначение. Если вы охотитесь на крупную рыбу, то и ингредиенты для бойлов будут иные, чем для ловли карася или другой мелкой рыбы. Мы попробуем приготовить бойлы универсальные, подходящие для рыб любого размера, а также для «крупняка».

    бойлы

     

    Универсальные бойлы Рецепт

     

    Состав продуктов

    • Заменитель молока 100 г;
    • Мука кукурузная – 100 г;
    • Сахар-песок – 35 г;
    • Манная крупа – 235 г;
    • Яйцо куриное – 0,5 шт.;
    • Ароматизатор – 2 – капли;
    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Краситель – 0,5 чайной ложки.

     

    Способ приготовления

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и скатываем в шарики, диаметр которых не должен превышать трёх сантиметров. Затем сформированные будущие бойлы необходимо «отварить» в кипящей воде в течение трёх минут, а затем дать им высохнуть.

    Уважаемые рыболовы! Как показывает практика, универсального рецепта приготовления бойлов не может существовать в принципе, так как каждый рыбак должен знать особенности водоёма, где он будет рыбачить. А также исходить из кулинарных предпочтений рыб, обитающих в этом водоёме. Экспериментируйте, и ещё раз экспериментируйте!

     

    Бойлы для крупной рыбы Рецепт

    Главным преимуществом этих бойлов является тот факт, что «мелочь» автоматически отсекается, а крупная рыба имеет неоспоримое право первенства. Итак, готовим бойлы своими руками.

     

    Ингредиенты основные

    • Мука любого происхождения: из кукурузы, пшеницы, сои, а также рыбная мука;
    • Крупа манная;
    • Яйцо куриное (если не пожалеет денег, можно заменить перепелиными яйцами).

     

    Ингредиенты дополнительные

    • Молоко сухое;
    • Ароматизаторы и красители (жидкие, сухие);
    • Смесь для прикормки рыбы;
    • Молотые подсолнечные семечки, конопля, или жмых;
    • Корм для птиц;
    • Сахар-песок;
    • Бетаин, вызывающий сумасшедший аппетит у карпа.

    Давайте разберёмся, какой компонент рецепта для какой цели необходим. Сухое молоко – это легко усваиваемый белок, амино-кислоты, калий, витамины. Семечки – это жир, углеводы и запах, который привлекает рыб. Прикормочная смесь нужна для того, чтобы заменить другие ингредиенты. Сахар способствует повышению энергии. Бетаин, кроме аппетита, способствует быстрому усвоению белка. Соль, предпочтительно морская, способствует растворению ингредиентов бойлов в толще воды. Цвет служит для привлечения внимания рыбы.

     

    Алгоритм приготовления

    Сразу заметим, что, если вы используете муку рыбную, то дополнительно ароматизировать бойлы не придётся. Для тех, кто использует в рыбалке бойлы постоянно, необходимо специальное оборудование и подручные средства. К таким относятся: миски и кастрюльки; мерные ёмкости (для жидких и сухих продуктов); вилка для перемешивания; полотенца или салфетки для сушки готовых бойлов. Также вам понадобится раскаточный столик для жгутиков; столик для формирования бойлов. Шприц и формировочный столик ускоряют процесс готовки. Ко всему прочему, бойлы, приготовленные своими руками с использованием вышеназванного оборудования будут иметь приятный вид и одинаковый размер с идеальной круглой формой.

    бойлы1

    Важно: смешивание продуктов должно происходить так: сухие – смешиваются в одной посуде, жидкие – в другой. Если вы готовите бойлы без консервантов, то после разморозки их можно использовать только один раз. Ингредиенты сухие смешиваются в одной миске. В другой посуде нужно разбить яйца и смешать их с жидкими ингредиентами. Яйца сбивать не требуется. Их потребуется около 10 на один кг сухой смеси. В миску, в которой находится смесь с жидкими продуктами аккуратно всыпаем сухую смесь, одновременно перемешивая вилкой до получения однородной массы. Главное, избегать образования комочков. Содержимое первой миски соединяем с полученной массой из другой и всё тщательно перемешиваем. Должно получиться плотное и упругое тесто. Затем это тесто помещаем в пакет для пищевых продуктов, тщательно завязываем, чтобы внутрь не попал воздух, и оставляем для набухания на 45 – 50 минут.

    Далее начинаем формировать, собственно, бойлы. Из теста делаем что-то наподобие бруска, затем разрезаем его вдоль на тонкие полоски и руками, сжимая с обеих сторон, формируем «колбаску». Раскатываем её на столе, чтобы она получилась ровная и аккуратная, и разрезаем на равные части. Это напоминает приготовление вареников. Эти «квадраты» катаем по столу, до получения формы шарика. Каждый шарик кладём друг с другом так, чтобы они не слиплись. Если у вас есть кондитерский шприц, то ваша задача облегчается в несколько раз. Но потом нужно будет тщательно промыть это приспособление.

    Предпоследним этапом приготовления бойлов является их обваривание в кипящей воде. Можно опускать их по одному в воду, а можно уложить аккуратно в дуршлаг и только потом поместить для варки. Обвариваться они должны не более двух минут. Затем они вытаскиваются и отправляются на сушку. Но перед этим их необходимо промокнуть, используя для этого льняное полотенце или полотенце бумажное. Сушить бойлы нужно в проветриваемом помещении в течение суток. Не забывайте раскладывать их таким образом, чтобы они не соприкасались! Просушенные шары уложите в пакеты, предварительно капнув туда ароматизатор.


    Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк,...

    Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид. Существует большое...

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.