KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты из скумбрии рецепт - польза, вред мяса рыбы

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ делают скумбрию незаменимым блюдом на нашем столе.

    Пользу, которую приносит эта рыба человеческому организму, трудно переоценить: благотворное влияние на кожу, волосы и ногти; снимает боль; нормализует гормональный фон, а также повышает сексуальную активность; способствует очищению и укреплению кровеносной системы; улучшает работу сердечной мышцы; повышает память и улучшает работу мозга; способствует снижению уровня сахара в крови и укреплению костей.

    котлеты из скумбрии

    Вред. Из-за большого содержания жира скумбрию предпочтительнее употреблять не позже обеденного времени. Один из видов этой рыбы, так называемая «Королевская Макрель», имеет способность накапливания вредных человеческому организму веществ. Это связано с загрязнённой средой обитания. Поэтому необходимо иметь информацию, в какой акватории ваша скумбрия была поймана.

    Ну а теперь займёмся приготовлением котлет из мяса этой замечательной рыбы. Всем хозяйкам известно, что фарш делается из мяса, освобождённого от кости. Поэтому тушку скумбрии филируем: отрезаем голову, плавники и хвост. Вытаскиваем позвоночник и все косточки. Получаем рыбное филе.

     

    Ингредиенты

    • Филе рыбы – 700 г;
    • Морковка средняя – 1 шт.;
    • Лук-репка – 1 шт.;
    • Ржаной хлеб – 120 г;
    • Яйцо куриное – 1;
    • Половинка лимона;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сметала нежирная 30 г;
    • Масло подсолнечное для жарения;
    • Соль и ароматная приправа для рыбы – на вкус.

     

    Как готовить

    В отличие от других рецептов, перед тем, как приготовить фарш, филированное мясо скумбрии замаринуем со специями, соком лимона и солью. Процесс маринования длится от 1 до 2 часов, на ваш вкус. Тем временем нарезанный лук и натёртую на крупной решетке морковь пассеруем до образования золотистого оттенка, чтобы лук стал мягким, не забываем подсолить. Замаринованную скумбрию отправляем в блэндер вместе с обжаренными овощами. Полученную смесь соединяем со сметаной, яйцом, размоченным в молоке хлебом и тщательно перемешиваем. Сформированные котлеты аккуратно укладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариванием происходит при закрытой крышке. Готовность котлет проверяем уже знакомым нам способом.

    Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи, овощной салат или кетчуп. Котлеты готовы, можно всех приглашать к столу.

    Автор Н.К


    Мясо рыбы, из который мы будем готовить котлеты имеет высокое содержание легко усеваемого белка – 19 г на 100 граммов. По вкусовым качествам краснопёрка не особенно любима хозяйками из-за специфического запаха. Однако, его...

    Рыба-лещ обладает нежным белым мясом, и это делает его равным с такими речными любимцами как судак и щука. К тому же, лещ обладает не только вкусным, но и диетическим мясом. Блюда, приготовленные из мяса данной рыбы, подходит...

    Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей...

    Пикша – это рыба из тресковой семьи, обладающая белым и вкусным мясом. Особенность пикши в том, что у неё отсутствует ярко выраженный рыбный запах и вкус. К полезным качествам рыбы можно отнести большое содержание белка,...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.