KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты из зубатки рецепт - питательность мяса

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей статье мы поговорим о зубатке, какую пользу или вред приготовленные из неё блюда приносит нашему организму. А также рассмотрим классический рецепт котлет из этой рыбы.

    котлеты из зубатки

    Зубатка, или «Морской Волк» является подвидом семьи окунеобразных. Её вес может достигать 25-30 килограммов, а «рост» около полутора метров. Мясо чрезвычайно нежное, и считается деликатесом. Питательность мяса зубатки трудно переоценить, поэтому его используют в приготовлении любых блюд и наименований.

    Полезные свойства. Содержащиеся в зубатке Omega-3 сокращают количество холестерина в человеческом организме, способствуют кровообращению головного мозга, сокращают образование атеро-склеротических блях, приводит в норму сосуды и сердечную систему. Содержание в большом количестве калия, который способствует освобождению организма от лишних солей. А регулярное включение в меню человека мяса данной рыбы позволяет избежать появление отёков. Вит. A и E повышают иммунную систему человека.

    Опасность. Не следует злоупотреблять и часто использовать мясо зубатки. Может появиться риск отправления вашего организма в целом; для людей с индивидуальной непереносимостью рыбу и морепродукты следует и вовсе исключать из питания.

    Котлеты, приготовленные из мяса зубатки восхитительно вкусны, чрезвычайно сочные и понравятся любому, кто их отведает. Обычно эта рыба продаётся уже разделанной и замороженной. Но если вам не удалость купить филе, то тушку рыбы необходимо перед приготовлением филировать, то есть освободить от головы, кожи, хвоста, плавников, позвоночника и остальных косточек. Мы предлагаем рецепт жареных котлет с добавлением «манки».

     

    Состав продуктов

    • Филе зубатки – 600 г;
    • Зелень укропа – 30 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Крупа манная – 20 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки – 30 г;
    • Молоко – 60 г;
    • Сухари или мука для панировки;
    • Половинка лимона.

     

    Последовательность приготовления котлет

    Делать фарш можно с помощью мясорубки или блэндера, это зависит от ваших предпочтений. Но фарш, пропущенный через мясорубку получится не таким нежным и воздушным, как через блэндер.

    1). Отправляем филированное мясо данной рыбы в выбранный вами агрегат, добавляем туда лук и зелень укропа.

    2). В полученную массу вбиваем яйцо и постепенно подсыпаем манку, непрерывно перемешивая фарш другой рукой. Это необходимо во избежание возникновения комочков.

    3). Затем добавляем молоко, соль и специи.

    4). Теперь рекомендуется полученный фарш хорошо пробить в блэндере.

    5). Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы манная крупа впитала в себя образовавшуюся в фарше жидкость и набухла.

    6). Через 1 час достаём фарш и формируем котлеты.

    7). В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем обваленные в муке или сухарях котлеты. Лучше это делать непосредственно перед жаркой.

    8). Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовность блюда проверяем нажатием кончика ножа или вилки на котлету до появления сока: прозрачного (готов) или мутного.

    Подают котлеты из зубатки обычно с овощами или овощным салатом. Между котлетами положите ломтики лимона, разрезанные пополам. Мясо этой рыбы достаточно жирное, поэтому рис, картофель, майонез или сметана сделают ваше блюдо очень калорийным.

    Автор Н.К


    Рыба-лещ обладает нежным белым мясом, и это делает его равным с такими речными любимцами как судак и щука. К тому же, лещ обладает не только вкусным, но и диетическим мясом. Блюда, приготовленные из мяса данной рыбы, подходит...

    Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ...

    Кижуч – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В длину он достигает до одного метра при весе 15 кг. Имеет мясо красного цвета, необычайно вкусное в любых блюдах. Эта рыба отличается более нежным и достаточно жирным мясом...

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.