KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рецепт котлет из рыбной икры

    Рубрика: Рыбные котлеты


    икра щуки

    Во время приготовления блюд из рыбы, многие хозяйки выбрасывают икру, а зря. Её можно использовать для приготовления других блюд. Мы предлагаем вам рецепт очень нежных котлет из рыбьей икры. Причём, икра подойдёт от любой рыбы. В составе рецепта присутствует квашеная капуста. Это нужно для того, чтобы котлеты получились нежными. Дело в том, что в процессе приготовления икра приобретает плотную консистенцию, а капуста размягчает фарш.

     

    Нам понадобится

    • Зелёный лук – 120 г;
    • Икра любой речной рыбы – 600 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Соль и специи – на вкус;
    • Растительное масло для жарки;
    • Репчатый лук средний – 1 шт.;
    • Мука для панировки;
    • Квашеная капуста – 50 г.

     

    Способ приготовления

    • Аккуратно и нежно промываем икру под проточной водой, предварительно положив её в сито, не давите на икру, чтобы она не деформировалась. Икру нужно освободить от плёнок: протрите её через сито.
    • Капусту и репчатый лук отправляем в блендер, и после этого добавляем порезанный мелко зелёный лук, всё тщательно перемешиваем.
    • После этого в промытую икру кладём квашеную капусту из блендера и во взбитую смесь добавляем яйца, специи и соль и всё снова перемешиваем.
    • В конце добавляем муку до получения жидкой консистенции (как для оладий).
    • В разогретое на сковороде масло осторожно выкладываем полученную массу. Лучше это делать ложкой, так как нужно придать будущим котлетам привлекательный внешний вид.
    • Обжариваем с двух сторон (котлеты из икры жарятся мгновенно, поэтому важно не прозевать момент готовности блюда).
    • Готовые котлеты кладём в сотейник и заливаем водой, чтобы она только закрыла верх котлет; тушим около 10 минут.

    Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или...

    Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо. Приготовление не...

    Предлагаем вам рыбный фарш для котлет с «изюминкой». Для его приготовления подойдёт филе любой рыбы (лучше деликатесных видов), но сюрпризом будет служить мясо креветок....

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.