KarpPoklevkin.ru

Рыбалка, как ловить рыбу, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты из карася рецепт

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Мясо карася (морского и пресноводного) – бесценный продукт питания, содержания белка в котором более восемнадцати процентов. Карась – рыба нежирная, не более 6,8% - это 1,8 г на 100 граммов, поэтому для тех, кто озабочен снижением собственного веса, это самый подходящий вариант: калорийность этой рыбы в свежем виде всего-то 87 Ккал.

    Пресноводный и морской караси мало отличаются друг от друга. Филе этой рыбы – сверхделикатное, имеющее нежнейшую консистенцию.

    котлеты из карася

    Способов приготовления карася – большое количество: копчение, вяление, маринованный карась, жареный, сушёный, отварной, запечённый. Но не будем забывать о том, что во время термической обработки, если она продолжительна, ваше блюдо может оказаться суховатым и жёстким. Поэтому варить следует – не больше 10 минут, жарить – около 15. Мы будем рассматривать карася в виде жареных котлет.

    К полезным свойствам – относится, как уже говорилось, большое содержание белка и малое – жира. Эта рыба богата витаминами, таких как A, B1, B2, PP, C, E. Для людей, имеющих желудочные заболевания, рекомендуется употреблять в пищу уху из карася, так как пресноводная рыба повышает стимуляцию работы ЖКТ, активируя выброс ферментов. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют выздоровлению тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

    Вред, который может нанести употребление рыбы карась, - это индивидуальная непереносимость, других противопоказаний не имеется.

    Хозяйке на заметку: чтобы избавиться от «аромата» водорослей, перед тем, как готовить блюдо из карася – замочите его в солёной воде. А во время готовки добавляйте различные пряности, которые вам больше всего нравятся.

    Предлагаемый нами рецепт приготовления котлет отчается тем, что рыбу (после освобождения её от чешуи и внутренностей и разрезанную на две части) надо опустить в кипящую воду. Через пару минут карасей вытащить, освободить мясо от всех косточек. Дело в том, что после кипятка кости будут очень легко отделяться. У нас получилось филе карася, слегка подверженное термальной обработке. Далее – состав продуктов.

     

    Ингредиенты

    • Мясо карася – 700 г;
    • Лук-репка средней величины – 1 шт.;
    • Яйцо курицы – 1;
    • Ломоть белого хлеба;
    • Молоко – 80 г;
    • Мука для панировки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец и другие специи – на ваш вкус.

     

    Алгоритм приготовления котлет

    • Освобождённое от костей и остывшее карасиное мясо два раза прокручиваем через мясорубку.
    • Ломтик хлеба освободить от корочки и залить молоком, размять и отправить к прокрученному фаршу.
    • Репчатый лук очень мелко порезать и соединить с фаршем, не забывая посолить, поперчить и заправить сырым яйцом.
    • Формируя из фарша котлеты, не забывайте смачивать ладони в воде; полуфабрикат обваляйте в муке.
    • В разогретую сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его.
    • Аккуратно, стараясь не обжечься скворчащим маслом, опускайте котлеты в сковороду и закройте их крышкой.
    • После того, как вы перевернули котлеты на другую сторону, крышка уже не нужна. Жарим до образования золотистой, ароматной и аппетитной корочки.
    • Подаём с любым гарниром, но можно и без него, как вам больше нравится.

    Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или...

    Карась, почти каждый кто когда то начинал ловить рыбу , начинал с карася, это была первая рыба какую поймал на удочку. Потому что карась неприхотлив , как и в обитании так и в ловле, клюет практически на все (манка, тесто,...

    Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    «Один карась сорвётся, другой сорвётся, третий, Бог даст, и попадётся!» Русская поговорка Жизнь пресноводного карася Этот представитель лучепёрых относится к семейству карповых и считается довольно распространённым...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.