» » » Вкусные котлеты из щуки рецепт

Вкусные котлеты из щуки рецепт

- категория : Блюда из рыбы / Рыбные котлеты
13 мая, 2016
 
 

Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают щучье мясо просто кладезем здоровья.

котлеты из щуки

Мы все знаем, что котлеты готовят из филированного мяса рыбы. Поэтому я не буду подробно останавливаться на том, как отделить мясо от кости, головы, хвоста и плавников. Поэтому приступим сразу к набору продуктов для этого блюда.

 

Нам понадобится:

  • Щучье филе – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – на вкус;
  • Сметана 15% - 25 г;
  • Мякиш белой булки – 50 г;
  • Молоко – 30 г;
  • Чёрные сухарики – на глаз;
  • Мука и сухари для панировки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки;
  • Кунжут, свежая зелень
  • Масло подсолнечное.

 

Последовательность приготовления

1). Готовое филе щуки, лук, чеснок, чёрные сухарики, которые придадут клейкость фаршу, отправляем в мясорубку или блэндер.

2). Морковь натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим и вместе со сметаной, крахмалом и яйцами добавляем к фаршу.

3). Размоченный в молоке и отжатый хлеб соединяем с полученной массой, не забывая добавить соль и специи.

4). При формировании котлет отбиваем их в своих ладонях (они получатся воздушными), не забывая смачивать их водой, чтобы не прилипли.

5). Мука, кунжут, панировочные сухари перемешиваются. Это будет панировка для будущих котлет.

6). Разогреваем масло на сковороде и аккуратно помещаем в неё сформированные и запанированные котлеты.

7). Верхний слой котлет обжаривается под закрытой крышкой, когда переворачиваем на другую сторону – крышкой не накрываем!

Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья Вкусные котлеты из щуки рецепт то поделитесь ссылкой на неё с другом.

Получайте на почту свежее о рыбалке:

 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |