KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Вкусные котлеты из щуки рецепт

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают щучье мясо просто кладезем здоровья.

    котлеты из щуки

    Мы все знаем, что котлеты готовят из филированного мяса рыбы. Поэтому я не буду подробно останавливаться на том, как отделить мясо от кости, головы, хвоста и плавников. Поэтому приступим сразу к набору продуктов для этого блюда.

     

    Нам понадобится:

    • Щучье филе – 700 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соль и перец – на вкус;
    • Сметана 15% - 25 г;
    • Мякиш белой булки – 50 г;
    • Молоко – 30 г;
    • Чёрные сухарики – на глаз;
    • Мука и сухари для панировки;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки;
    • Кунжут, свежая зелень
    • Масло подсолнечное.

     

    Последовательность приготовления

    1). Готовое филе щуки, лук, чеснок, чёрные сухарики, которые придадут клейкость фаршу, отправляем в мясорубку или блэндер.

    2). Морковь натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим и вместе со сметаной, крахмалом и яйцами добавляем к фаршу.

    3). Размоченный в молоке и отжатый хлеб соединяем с полученной массой, не забывая добавить соль и специи.

    4). При формировании котлет отбиваем их в своих ладонях (они получатся воздушными), не забывая смачивать их водой, чтобы не прилипли.

    5). Мука, кунжут, панировочные сухари перемешиваются. Это будет панировка для будущих котлет.

    6). Разогреваем масло на сковороде и аккуратно помещаем в неё сформированные и запанированные котлеты.

    7). Верхний слой котлет обжаривается под закрытой крышкой, когда переворачиваем на другую сторону – крышкой не накрываем!

    Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.


    Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или...

    Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей...

    Во время приготовления блюд из рыбы, многие хозяйки выбрасывают икру, а зря. Её можно использовать для приготовления других блюд. Мы предлагаем вам рецепт очень нежных котлет из рыбьей икры. Причём, икра подойдёт от любой рыбы. В...

    Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами. Для этого нужны лишь...

    Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.