KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Минтай относится к тресковым породам рыб и наиболее добываемой. Мясо этой рыбы используется также для производства сурими (крабовые палочки – это сурими, мясо минтая, трески или сельди). Используются также печень и икра минтая. В длину минтай достигает до 40 – 47 см при весе от 2-х до 5,0 кг. Пищевая ценность минтая очень высока: многообразие витаминного и минерального состава этой рыбы поражает воображение.

    рыбные котлеты из минтая

    Польза. Главным привлекательным свойством минтая является обилие в этой рыбе витаминов и микро элементов. Наряду с треской, печень минтая пользуется большой популярностью, которая богата огромнейшим количеством вит. А (в печени минтая этого витамина больше, чем в тресковой печени). Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, относящиеся к незаменимым (нужны для нормального метаболизма).

    Минтай – рыба достаточно сухая, поэтому при приготовлении фарша для котлет для большей сочности следует добавить больше зелени или других овощей. Можно использовать сырой или отварной картофель, сырую капусту и др. Но нужно следить за тем, чтобы фарш был не «мокрым», лишнюю жидкость необходимо отжать, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.

    Рыбу выбираем замороженную, но не глазированную льдом; тушки должны быть целыми и привлекательными на вид. Тушку рыбы нужно освободить от плавников, хвоста, чешуи и головы. Затем нужно вынуть позвоночник и внутренности рыбы освободить от плёнки. Подготовленную рыбу пропускаем через мясорубку.

    Далее следуют добавки к фаршу, которые перечислялись выше: картофель, капуста, зелень лук – все эти составляющие также перемалываем и соединяем с основным фаршем. Замоченный и отжатый в молоке или сливках мякиш белого хлеба также добавляем в уже полученную массу. Яйца, соль, перец кладём в самом конце и всё хорошенько перемешиваем. Теперь настала очередь сформировать котлеты. Они делаются также, как и мясные, но не отбиваются в ладонях, а аккуратно обваливаются в панировочных сухарях.

    Важно: сковорода должна быть хорошо разогрета, а масло – раскалённым. Тогда котлеты будут иметь румяную и хрустящую корочку.

     

    Состав продуктов:

    • Филе минтая – 1 кг;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Зелень – 100 г;
    • Лук-репка – шт.;
    • Сырой картофель или сырая капуста – 100 г;
    • Мякиш белого хлеба – 100 г;
    • Сухари для панировки – 150 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко или сливки 10% - 100 г

    Нам осталось осторожно укладывать сформированные котлеты на сковороду и обжарить их с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Готовность котлет проверяем прокалыванием и нажатием вилкой и наблюдаем за вытекающим из котлет соком. Если мутный – котлеты не готовы; прозрачный – нужно снимать и закладывать следующую партию подготовленных котлет. На гарнир подать овощи или салат из овощей.

    Автор Н.К


    Минтай, как и многие другие виды рыб, обладает высокой пищевой ценностью, необходимой для жизни человека. Но процент содержащегося в мясе рыбы белка, который легко усваивается и йод, намного выше, чем, например, в красной рыбе...

    Рыбка, из которой мы будем готовить блюда, - минтай, - принадлежит к семейству тресковых. И отличается от остальных видов этой семьи тем, что имеет 3 спинных плавника, а брюшные плавники расположены выше грудных. Имеется...

    Пикша – это рыба из тресковой семьи, обладающая белым и вкусным мясом. Особенность пикши в том, что у неё отсутствует ярко выраженный рыбный запах и вкус. К полезным качествам рыбы можно отнести большое содержание белка,...

    Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают...

    Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.