KarpPoklevkin.ru

Рыбалка, как ловить рыбу, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рецепт Смоленской ухи - говорят очень вкустно

    Рубрика: Уха


    Что нужно для ухи:

    2,5 кг мелкой рыбы (пескарь, окунь, ерш) ,около 6 литров воды ,1 кг крупной рыбы (судак, щука, жерех, окунь) ,пол килограмма картошки, 3 столовые ложки манки, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, белого сухого вина 100 г, перец, соль, укроп, петрушка.

    уха

    Начали ; рыбу потрошим, удаляем жабры, чистим, если есть икра а так же плавательный пузырь и печенку собираем в отдельную посуду.

    Мелочь раскладываем по кучкам первая там Пескарь, вторая Окунь, третья Ерш. Как только закипит вода забрасываем первую кучку рыбы, варим пока не побелеют глаза у рыбы. Пескарь предаст ухе сладость. Вынимаем рыбу, кладем  вторую кучку , также после готовности вынимаем и потом третью закидываем и вынимаем после готовности.

    Навар который остался от мелочи процеживаем в другую кастрюлю. В него закидываем мелконарезанную морковь, лук, укроп, петруху, порезанный картофель и куски нашей крупной рыбы. Варим все это на маленьком огне с пол часа, перед снятием  с огня (минуты за 3) закидываем манку, икру , то что мы отложили когда потрошили рыбу.

    Сняв с огня кладем мелконарезанные томаты, огурцы, добавляем вино и даем настоятся в течении получаса – Все уха готова.  Сам не пробовал, но говорят в одно лицо можно много заглотить что другим не останется, вот такая вкусная уха.


    Для приготовления ухи из налима нам понадобятся: Не большой налим 500 - 600 г, желательно с молокой, можно конечно и без но будет уже не то, 2 - 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 луковицы,...

    Рецепт этого блюда пришёл к нам с давних времён его готовили и в трактирах и дорогих ресторанах....

    Мясо рыб таких как щука, сом, судак да и других некоторых рыб бывает суховато и по этому их лучше готовить с соусом....

    Хорошо промываем раков, кладем их в разогретую кастрюлю в которой предварительно растопить ложку масла, и обжариваем до розового цвета переворачиваем вилкой. Посыпаем раков солью, перцем, молотым тмином, кладем два лавровых...

    Готовим раков по польски:...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.