KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Окунь в духовке

    Рубрика: Блюда из рыбы


    окунь в фольгеСуществует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь, запечённый в духовке отличается от любого другого рецепта своим оригинальным ароматом и вкусом.

    Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления с использованием фольги, и без неё.

     

    Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги

    Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.

    Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.

     

    Окунь речной, запеченный в сметанном соусе

     

    Ингредиенты:

    • w 800 г свежего окуня;
    • w 240 граммов сметаны, жирностью 20%;
    • w Один лайм, размером с куриное яйцо:
    • w Две чайные ложки цедры лайма;
    • w Две чайные ложки горчицы;
    • w Пять зубчиков чеснока;
    • w Зелень петрушки, укропа;
    • w Специи, соль.

     

    Технология приготовления блюда:

    Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 – 20. Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 мин.

     

    Окунь в духовке «Легче лёгкого»

     

    Ингредиенты:

    • w 2 тушки окуня с головой
    • w 5 зубчиков чеснока;
    • w 1 пакетик рыбных специй;
    • w свежая зелень 1 пучок;
    • w половинка лайма;
    • w специи на вкус.

     

    Технология приготовления блюда:

    Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри). Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 – 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.

     

    Окунь, запечённый в духовке без фольги

    окунь без фольгиМногие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти – это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.

     

    Окунь в духовке под маринадом

     

    Ингредиенты:

    • 1 средняя луковица:
    • 1 морковь;
    • Майонез (любой) 100 г;
    • Сметана 15% жирности 100 г;
    • 0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • томатная паста 2 ст. ложки;
    • специи на вкус.

     

    Технология приготовления:

    Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным через пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны. В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой – также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы. Потом украшаем блюдо зеленью.

    Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».


    Предлагаем вам, дорогие гости сайта, приготовить зеркального карпа, запечённого в жарочном шкафу. Эта рыба идеально подходит для запекания, так как достаточно одной рыбки весом около полутора килограммов, и ваши домочадцы, или...

    Все придонные плоские рыбы называются камбалами и относятся к камбалообразным, входят в отряд лучеперых. Как правило – это обитательницы океанов, в частности, Атлантического. Любопытно, что молодая камбала походит на...

    Наслаждаясь блюдами из судака, не каждый человек знает о том, что эта рыба обитает на нашей планете около 25 миллионов лет. И только пять последних из них – судак не изменял свою форму. Первые упоминания об этой рыбе...

    Во время приготовления блюд из рыбы, многие хозяйки выбрасывают икру, а зря. Её можно использовать для приготовления других блюд. Мы предлагаем вам рецепт очень нежных котлет из рыбьей икры. Причём, икра подойдёт от любой рыбы. В...

    Окунь терпуг – это морская рыба из семьи терпугов. Терпуги – стайные морские обитатели, предпочтение они отдают придонным территориям. Достигая примерно полуметра, весят окуни терпуги не более 1,5 кг. Среда обитания...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.