Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Вяление рыбы

Рыбу вялят для того чтобы сохранить ее на более длительное время.

Процесс подготовки рыбы

Берем рыбу, потрошим, удаляем тщательно кровь возле позвоночника, вытаскиваем жабры с внутренней стороны вдоль хребта, делаем надрез, кожу не повреждаем, чешую не снимаем. Готовую рыбу кладем в раствор соли в пропорции (на 1кг рыбы 125г соли) сверху придавливаем (крышкой, доской и т.д) с небольшим грузом.
вяленая рыба
Не большую рыбу надо подсаливать 5-10 часов, а крупную 12-20 часов, в рассоле рыба должна находится, в прохладном месте. Нельзя при засолке использовать грязную соль или использовать старый раствор, при неправильной обработке рыба портится. Если по каким, то причинам вы не можете приготовить соляной раствор тогда рыбу можно присолить сухим способом.

Рыбу, которую мы подготовили, натираем тщательно солью внутри и снаружи (втирать против «шерсти» чешуи), хорошо посыпаем места – вдоль хребта, жабры, голову заворачиваем рыбу в тряпку желательно в холщовую и не сильно завязываем веревкой. Готовую рыбу укладываем в прохладное место брюхом вверх.

Сколько держать в растворе рыбу зависит от вас, на сколько хотите ее сохранить, чем больше рыба и длительней срок тем лучше она просолится . Средний срок при сухом посоле 3-5 дней хватает. После того как рыба просолилась ее вынимаем из рассола или тряпки чистим от остатков соли отмачиваем часа два в холодной воде, вставляем распорки в брюхо и вывешиваем на ветру в тени.

Есть и другой способ как разделать рыбу, разрезаем спину рыбы вдоль от головы до хвоста, не вскрывая брюха, хорош этот способ, потому что раскрытая в таком виде рыба хорошо провяливается в самой толстой своей части. Но для сухого посола такая разделка не особо годится, потому что образовавшийся рассол скапливается в брюхе и спина, которая находится выше рассола пропитывается меньше.

Тоже интересно:  Суп из голов скумбрии

После того как вывесили рыбу ее надо сохранить от мух, это не сложно сделать можно укрыть рыбу марлей или повесить как можно выше на ветер. Если такой возможности нет, можно подсолнечным маслом намазать всю наружную часть рыбы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *