» » Зразы из крупных карасей

Зразы из крупных карасей

- категория : Блюда из рыбы
26 апреля, 2015
 
 

Зразы из крупных карасей

Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку – понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам. Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца.

Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой – 20 минут на одной стороне, перевернув – еще 15 минут (при толщине зразов 4-4,5 см).Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты.Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука.

Расход продуктов:

  • 1 килограмм филе,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • масло,
  • мука – по необходимости,
  • соль, перец – по вкусу.
Если вам понравилась статья Зразы из крупных карасей то поделитесь ссылкой на неё с другом.

Получайте на почту свежее о рыбалке:

 

Мы в Instagram

Подпишись на свежие статьи о рыбалке


Популярные новости

  • Стейк из лосося
  • Минтай тушеный в сметане
  • Испанский тритон
  • Запуск аквариума
  • Палтус


  • Счетчик

     
     
    KarpPoklevkin.ru © 2017 - 2019 Все права защищены
    | Пользовательское Соглашение | О сайте |